Pflichtsieg für Leverkusen, erster "Dreier" für Wöber

In der sechsten Runde der deutschen Bundesliga hat Bayer Leverkusen den Pflichtsieg bei Schlusslicht Mainz eingefahren, gewann mit 3:0.

Bayer Leverkusen bejubelt den Sieg in Mainz.

Gegen die Tabellen-Letzten aus Mainz taten sich die Leverkusener trotz einer spielerischen Überlegenheit aber über weite Strecken schwer. Ein Eigentor von Sepp van den Berg brachte die "Werkself" in der 18. Minute in Front. Alex Grimaldo legte mit einem direkt verwerteten Freistoß in der 59. Minute das zweite Tor der effizienten Leverkusener nach, Jonas Hofmann machte in der 65. Minute den Deckel drauf.

Leverkusen feierte damit den fünften Sieg im sechsten Spiel, bleibt weiter ungeschlagen und setzt sich zumindest vorübergehend auf Platz eins. Bei den Gastgebern, die weiterhin die rote Laterne haben, spielte ÖFB-Teamstürmer Karim Onisiwo bis zur 84. Minute.

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Gladbach holt den ersten Sieg

Borussia Mönchengladbach mit ÖFB-Legionär Maxi Wöber stoppte gegen Bochum die Sieglos-Serie, fuhr mit einem 3:1-Erfolg den ersten "Dreier" der Saison ein. Florian Neuhaus (27.) und Alassane Plea mit einem Doppelpack vor der Pause (37., 45+3.) machten bereits im ersten Durchgang alles klar. Die Bochumer mit ÖFB-Legionär Kevin Stöger (bis zur 46. Minute) in der Startelf kamen im zweiten Durchgang durch Anthony Losilla noch zum 1:3. Losillas vermeintlich zweiter Treffer zählte in der 95. Minute wegen eines Stürmerfouls nicht. Gladbach liegt in der Tabelle nun auf Rang 13, Bochum ist 15., bleibt weiterhin ohne Sieg.

1/44
      Die legendärsten ÖFB-Legionäre
      gepa-pictures.com, Imago Images

Genauso wie die Kölner, die sich dem bisherigen Bundesliga-Überraschungsteam Stuttgart mit 0:2 geschlagen geben mussten. Deniz Undav wurde der Matchwinner, erzielte in der 68. Minute das 1:0 und staubte nach einem Stangentreffer in der 88. Minute zum 2:0-Endstand ab. Florian Kainz (bis zur 60. Minute) und Dejan Ljubicic starteten aufseiten der "Geißböcke", die mit bloß einem Pünktchen auf dem Konto 16. bleiben. Stuttgart schob sich derweil vorübergehend auf Rang zwei vor, sind erster Leverkusen-Jäger.

Union bleibt in der Krise

Union Berlin musste mit Kapitän Christopher Trimmel den nächsten Rückschlag hinnehmen, kassierte mit einem 0:1 bei Aufsteiger Heidenheim die vierte Niederlage am Stück. Jan-Niklas Beste mit einem direkt versenkten Freistoß (59.) brachte Heidenheim den zweiten Saisonsieg. Trimmel spielte bei den nun elftplatzierten Unionern durch, Heidenheim ist Neunter.

Wolfsburg fuhr gegen Eintracht Frankfurt einen 2:0-Heimsieg ein. Torgarant Jonas Wind wurde zum Doppelpacker, traf in der 31. Minute zum 1:0 und drückte einen von ihm zunächst verschossenen Elfmeter in der 84. Minute per Abpraller zum 2:0 über die Linie. Aufseiten der Eintracht kassierte Mario Götze in der 59. Minute die erste gelb-rote Karte seiner Karriere. ÖFB-Ass Patrick Wimmer wurde bei den "Wölfen" in der 90. Minute eingewechselt. Die Niedersachsen sind nun Siebte, setzten sich von der achtplatzierten Eintracht ab.