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plietsch.

Land: D, Genre: Wissenschaft

Heute Redaktion
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Bild: Kein Anbieter

Speiseöl ist aus dem Haushalt nicht mehr wegzudenken, zum Anmachen von Salaten, zum Anbraten, beim Backen. Von Olivenöl über Rapsöl bis zu Leinöl, die Auswahl im Supermarkt ist groß. Aber welches Öl eignet sich für welches Gericht? Und wie gesund ist Speiseöl? Speiseöl gibt es im Supermarkt in allen erdenklichen Variationen, kaltgepresst, raffiniert, manchmal auch nativ. Aber was bedeuten die einzelnen Bezeichnungen? In welchem Öl stecken besonders viele gesunde Inhaltsstoffe? Und welches Öl nimmt man zum Anrichten von Salat, welches zum Braten in der Pfanne? Viele Menschen glauben immer noch, dass Öle und Fette ungesund und häufig die Ursache für Übergewicht und Herz-Kreislaufprobleme seien. Doch genau das Gegenteil ist der Fall. Die allermeisten Öle sind sehr gesund und lebensnotwendig für Körper und Geist.