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Pommes, Chips & Co. - Wie gut sind Kartoffelprodukte?

Land: D, Genre: Wirtschaft + Konsum

Heute Redaktion
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Bild: Kein Anbieter

Erdäpfel kommen heute überwiegend nicht mehr als Erdäpfel auf unseren Tisch. Im großen Stil verarbeitet die Industrie lang haltbares Kartoffelpulver. An sich wäre der Erdapfel ja ein sehr gesundes Obst: Das enthaltene Kartoffeleiweiß gilt aufgrund seiner Aminosäuren als für den Menschen besonders wertvoll, keine andere Pflanze erreicht hier vergleichbare Werte. Auch Vitamin B und C enthält die Knolle. Doch was davon kommt wirklich in unseren Magen? Verarbeitete Produkte wie Pommes frites oder Chips werden immer wieder mit alten Fetten zubereitet. Starkoch Nelson Müller testet die großen Schnell-Restaurants auf gesundheitsschädliche Trans-Fette - mit überraschenden Ergebnissen. Und eine Labor-Untersuchung zeigt: Viele Fertigprodukte haben den größten Teil ihre Vitalstoffe verloren.