Wien

Pop-up im Penthouse: Sommeraffäre über Wiens Dächern

Cocktails mit einmaligem Blick auf den Stephansdom: Das Hotel Topazz öffnet für eine Rooftop Bar erstmal sein Penthouse im neunten Stock.

Co-Betreiber David Kranabitl (30) und Dominik Möller vom "Truth & Dare" betreiben über den Sommer eine Pop-up Bar im Penthouse des Hotel Topazz.
Co-Betreiber David Kranabitl (30) und Dominik Möller vom "Truth & Dare" betreiben über den Sommer eine Pop-up Bar im Penthouse des Hotel Topazz.
Denise Auer

Gleich vorab: Wer das neue Pop-up sucht, muss nicht ins Lamée beim Lichtensteg 2/3 (City) spazieren. Die Rooftop Bar "Summer Affair by Truth & Dare" versteckt sich schräg gegenüber an der Ecke zur Kramergasse im Hotel Topazz. Bis 2. September ist das Penthouse mit Dachterrasse erstmals für Gäste geöffnet. Gemixt wird eine maßgeschneiderte sommerliche Barkarte täglich von 16 bis 24 Uhr. Für die 35 Sitzplätze gilt: First come, first serve.

"Drinks mit der Location auf einem Level"

"Bei Rooftop Bars gibt es oft Spritzer und Aperol. Bei uns sind die Drinks mit der Location auf einem Level. Eben wie in einer richtigen Cocktailbar", betont Barkeeper und Co-Betreiber David Kranabitl (30) beim Besuch von "Heute". Die Cocktailrezepte stammen aus der "echten" Truth & Dare Bar, wurden für das Pop-up aber neu interpretiert. Betreiber Dominik Möller (35) ergänzt: "Sie sind sommerlicher und enthalten weniger Alkohol."

Keine Sorge, an der Menge ändert sich deshalb nichts. Beim fruchtigen "Gin-ie in a bottle" (14 €) wird neben japanischem Roku Gin ein Sloe Gin aus Schlehenbeeren verwendet. Letzterer hat einen niedrigeren Alkoholgehalt. Obendrauf kommt ein Schaum aus veganem Eiweiß und eine Priese Pfeffer. Noch erfrischender mit einer bitteren Note und am beliebtesten ist der Watermelon Negroni (14 €).

Statt einer dicken Barkarte hat man sich ganz bewusst für nur zehn ausgewählte Signature Drinks entschieden. Im Fokus stehen japanische Spirituosen vom Kooperationspartner "Beam Suntory" wie der Roku Gin. Durch seinen floralen Charakter passt der auch zum sommerlichen Getränkekonzept. Ideal für Highballs ist der Toki Whisky, der Haku Wodka aus Reis ist weicher als das russische Pendant.