Rapid-Amateure siegen 2:0, Violets-Remis gegen GAK

In der elften Runde der zweiten Liga gewinnen die Rapid-Amateure mit 2:0 bei Kapfenberg. Die Young Violets trotzen dem GAK ein 1:1-Remis ab.

Die Rapid-Amateure gewinnen ihr Gastspiel in Kapfenberg.
gepa

Die Rapid-Amateure gewinnen ihr Gastspiel bei Schlusslicht Kapfenberg mit 2:0. In der 21 Minute hatten die Steirer durch einen Elfmeter die große Chance auf die Führung. Rapid-Goalie Laurenz Orgler konnte den Versuch von Matthias Puschl allerdings parieren. Aus dem nichts gelang den Rapid-Amateuren durch einen Weitschuss von Nicolás Bajlicz die 1:0-Führung (45.). In der zweiten Halbzeit neutralisieren sich beide Mannschaften. Kurz vor Schluss sorgt Almir Oda für den 2:0-Endstand.

Rapid steht nach dem Sieg mit zehn Punkten auf Rang 14. Die Kapfenberger bleiben mit zwei Zählern Schlusslicht.

Young Violets mit Remis gegen den GAK

Die Young Violets trotzen dem GAK in der heimischen Generali-Arena ein 1:1-Unentschieden ab. Mit Nikola Dovedan und Matan Baltaxa konnte sich die Mannschaft von Trainer Harald Suchard über Unterstützung aus dem Bundesliga-Kader freuen.

News aus dem heimischen Fußball:

Entgegen des Spielverlaufs brachte Daniel Au Yeong die Veilchen in der 31 Minute in Front. Der 19-Jährige stand nach einer Freistoßflanke von Niels Hahn goldrichtig und köpfte zur 1:0-Führung ein. In der 51 Minute sorgte Markus Rusek für den Ausgleich der Grazer.

In der zweiten Hälfte drücken die Grazer auf den Siegtreffer, die Veilchen bringen das glückliche Remis allerdings über die Zeit. Der GAK bleibt auf Platz sechs, die Violets stehen auf dem zwölften Platz.

Amstetten patzt gegen Lafnitz

Tabellenführer Amstetten muss sich im eigenen Stadion gegen Lafnitz mit 0:1 geschlagen geben. In der 92 Minute sorgte Joker Stefan Sulzer für den glücklichen 1:0-Auswärtserfolg der Steirer.

Amstetten bleibt vorübergehend an der Tabellenspitze, kann allerdings vom SV Horn und der Vienna überholt werden. Die Horner treffen am Sonntag (10:30 Uhr) auf die Admira. Die Vienna muss ebenfalls am Sonntag auswärts bei den Sturm-Amateuren ran.

1/14
    Die Shootingstars der Bundesliga! Diese Kicker spielten sich in den ersten Saisonrunden ins Rampenlicht, überraschten viele Experten. "Heute" stellt sie vor.
    DIETMAR STIPLOVSEK / APA / picturedesk.com

St. Pölten siegt in Steyr

St. Pölten ging in der 25 Minute durch Din Barlov in Führung. Der 19-Jährige kam freistehend zum Abschluss und traf trocken ins linke Eck. Steyr tat sich schwer ins Spiel zu finden, St. Pölten verteidigte die Führung geschickt. Vorwärts steht weiterhin auf Platz dreizehn, die Niederösterreicher sind mit 19 Punkten auf Rang vier.

Blau Weiß Linz gelingt Befreiungsschlag

Im Abendspiel trafen Dornbirn und Blau Weiß Linz aufeinander. Die Linzer gingen bereits in der fünften Minute durch einen herrlichen Weitschuss von Matthias Seidl mit 1:0 in Führung. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Fally Mayulu nach einem Eckball auf 2:0.

In der 51 Minute sorgte Renan für den Anschlusstreffer der Vorarlberger. Seidl stellte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 aus Sicht der Gäste (57.). Der eingewechselte Ronivaldo traf in der 77 Minute zum 4:1. Michael Brandner stellte in der 83 Minute per Elfmeter auf 5:1. In der 90 Minute sorgte Dornbirn-Stürmer Renan mit seinem zweiten Treffer für den 5:2-Endstand aus Sicht der Linzer.