Testspiel-Sieg

Rapid-Goalie hält zwei Elfmeter gegen Ex-Austrianer

Im ersten Test in Belek gewann Rapid gegen Slovacko mit 2:1. Goalie Niklas Hedl wurde zum Helden des Spiels, hielt zwei Strafstöße.

GEPA

Es waren Elfmeter-Festspiele beim ersten Testspiel von Rapid gegen Slovacko im Trainingslager im türkischen Belek. Die Grün-Weißen gewannen das Spiel durch zwei verwandelte Strafstöße. Fally Mayulu und Dennis Kaygin verwandelten jeweils einen Elfer. Auf der Gegenseite avancierte Niklas Hedl zum Helden im Rapid-Tor.

Bei strömendem Regen in der zweiten Halbzeit hielt der 22-Jährige gleich zwei Mal, das ausgerechnet gegen den Ex-Austrianer Marko Kvasina. In der 55. Minute trat der Stürmer an, Hedl parierte. Dann der Pfiff des Schiedsrichters. Der Strafstoß musste wiederholt werden. Aber auch beim zweiten Anlauf blieb der Goalie der Hütteldorfer Sieger im Duell mit Kvasina.

Trainer zufrieden

"Wir können wohl nur die erste Halbzeit bewerten, da waren die Bedingungen noch gut. Wir haben uns viele Torchancen herausgespielt, leider keine genutzt. Zur Halbzeit müssen wir eigentlich führen. Ich bin zufrieden mit dem Test. Der Gegner war sehr robust, sehr erfahren. Im Endeffekt haben wir gewonnen, Punkt", sagte Rapid-Trainer Robert Klauß nach der Partie.