Rapid vergibt gegen die Vienna eine 2:0-Führung

Rapid Wien II vergibt den Sieg im kleinen Derby. Die Jung-Hütteldorfer führten bei der Vienna bereits mit 2:0, am Ende stand es 2:2.

Rapid Wien II gastiert bei der Vienna.

Oliver Strunz brachte die Grün-Weißen in der 15. Runde der 2. Liga unmittelbar vor dem Seitenwechsel mit 1:0 in Front (44.), Nicolas Binder schloss in der 49. Minute einen Rapid-Gegenzug zum zwischenzeitlichen 2:0 ab, Tobias Hedl bereitete beide Treffer der Hütteldorfer vor.

Die vor allem im ersten Durchgang schwache Vienna kam nach dem Seitenwechsel aber ins Spiel zurück. Zunächst verkürzte Noah Steiner in der 57. Minute auf 1:2, ehe der Ex-Rapidler Lukas Grozurek in der 80. Minute den schmeichelhaften 2:2-Ausgleich der Döbligner erzielte.

Im engen Rennen um die Herbstmeisterschaft ließen die Blau-Gelben damit wieder zwei Zähler liegen, haben als Vierte bereits drei Punkte Rückstand zur Tabellenspitze. Die Grün-Weißen bleiben nach der Punkteteilung 14., einen Zähler vor den Abstiegsplätzen.

St. Pölten vorerst an der Spitze

Neuer Tabellenführer ist St. Pölten. Die Niederösterreicher feierten durch Yacouba Silue (84.) einen späten Heimerfolg gegen Lafnitz. Luis Hartwig brachte die "Wölfe" in der 34. Minute in Front, Jurica Poldrugac glich drei Minuten später aus (37.). St. Pölten setzte sich nach dem dritten Sieg in Serie mit 29 Punkten an die Tabellenspitze, liegt zwei Zähler vor Horn, Lafnitz, die mit Saisonende freiwillig absteigen, sind Zehnte. Die Herbstmeisterschaft entscheidet sich am Sonntag mit dem Niederösterreich-Derby zwischen Horn und Amstetten.

Die Young Violets der Wiener Austria fuhren einen Achtungserfolg ein, erkämpften ein 0:0 gegen den FAC. Dabei spielten die Jung-"Veilchen" nach Gelb-Rot gegen Eren Keles (86.) in der absoluten Schlussphase in Überzahl. Der Austria-Nachwuchs schob sich auf Rang elf vor, der FAC ist Sechster.

Blau Weiß fertigt Admira ab

Blau Weiß Linz setzte gegen Bundesliga-Absteiger Admira die Siegesserie fort, feierte in der Südstadt einen klaren 4:0-Auswärtssieg. Dabei schnürte Fally Mayulu einen Doppelpack (14., 54.), auch Matthias Seidl (52.) und Ronivaldo (85.) trafen. Die Stahlstädter schoben sich zumindest vorübergehend auf den zweiten Platz vor, die Admira bleibt nach der zweiten Pleite in Serie Achter.