Ronaldo trifft, aber Juventus verliert weiter an Boden

Juventus Turin taumelt weiter durch die Serie A. Die "alte Dame" musste sich am 29. Spieltag mit einem 2:2-Remis im Derby gegen den FC Turin begnügen.

Cristiano Ronaldo trifft für Juventus Turin.

Juve liegt damit als Tabellen-Vierter nur noch aufgrund der besseren Tordifferenz vor dem SSC Napoli und damit auf einem Champions-League-Rang. Leader Inter Mailand ist bereits zwölf Punkte enteilt.

Dabei hatte Federico Chiesa die "Bianconeri" im "Derby della Mole" bereits in der 13. Minute mit 1:0 in Front geschossen, ehe Antonio Sanabria das Ergebnis zugunsten der Gastgeber drehte (27., 46.). Cristiano Ronaldo erlöste die Turiner dann in der 79. Minute, stellte auf 2:2.

Tabellenführer Inter Mailand gab sich gegen Bologna keine Blöße, feierte durch Romelu Lukaku (31.) einen 1:0-Auswärtserfolg.

Milan rettet einen Punkt

Der AC Milan bleibt erster Inter-Verfolger, ließ beim 1:1 gegen Sampdoria Genua ebenfalls zwei Punkte liegen. Dabei hatte Jens Petter Hauge in der 87. Minute noch Schlimmeres verhindert, für die Rossoneri ausgeglichen. Fabio Quagliarella war in der 57. Minute der Sampdoria-Führungstreffer gelungen, Adrien Silva in der 59. Minute mit Gelb-Rot ausgeschlossen worden.

Napoli feierte durch Treffer von Lorenzo Insigne (19.), Victor Osimhen (22.), Dries Mertens (34.) und Giovanni Di Lorenzo (72.) einen 4:3-Erfolg gegen Crotone.

Atalanta Bergamo nützte derweil den Juve-Patzer, übernahm mit einem 3:2-Erfolg gegen Udinese Calcio den dritten Tabellenplatz. Luis Muriel (19., 43.) und Duvan Zapata (61.) fixierten den Atalanta-Sieg.