Wintersport

Schwarz mit Abfahrts-Bestzeit bei Ski-Saisonfinale

Marco Schwarz fuhr im ersten Abfahrtstraining in Soldeu in Andorra die schnellste Zeit. Nina Ortlieb landete bei den Damen auf Rang zwei.

Martin Huber
Marco Schwarz fuhr in Soldeu Bestzeit.

Marco Schwarz war im ersten Training für die letzte Abfahrt des Weltcup-Winters in Soldeu der Schnellste. Der Kärntner raste am Montag in 1:29,34 Minuten im ersten Testlauf für das Rennen beim Weltcup-Finale am Mittwoch (10.00 Uhr, live ORF1, Ticker heute.at) zur Bestzeit.

Vincent Kriechmayr landete hinter Mattia Casse (ITA) und Andreas Sander (GER) auf Rang vier. Daniel Hemetsberger belegte Platz sieben, Otmar Striedinger Rang 25.

1/13
    So schnitten die ÖSV-Stars bei der Ski-WM ab
    GEPA

Bei den Damen war die Französin Laura Gauche im ersten Training für das Rennen am Mittwoch (11.30 Uhr live in ORF1, Liveticker heute.at) die Schnellste. Erste Verfolgerin der 28-Jährigen war ÖSV-Läuferin Nina Ortlieb. Die Super-G-Siegerin von Kvitfjell blieb 0,39 Sekunden hinter der Bestzeit. Olympiasiegerin Corinne Suter fuhr auf Platz drei. Mirjam Puchner wurde Sechste, Conny Hütter Achte.