Sportmix

spusu Caps kassieren gegen Laibach nächste Niederlage

Auf den Sieg gegen den KAC folgt die Niederlage gegen Laibach – die spusu Vienna Capitals verlieren zu Hause gegen die Slowenen.

Die Capitals verlieren gegen Laibach
GEPA

Die Fans der Wiener Eishockey-Cracks hofften nach der guten Leistung gegen den KAC auf die Wende, doch gegen Laibach hab es zu Hause die vierte Niederlage im sechsten Saisonspiel. Ein Tor von Magovac in der 21. Minute entschied die Partie zu Gunsten der Gäste, die mit 13 Punkten am oberen Ende der Tabellenspitze mitmischen.

Die Caps dagegen sind Vorletzter. Mit sechs Zählern auf dem Konto beträgt der Vorsprung auf das noch sieglose Schlusslicht Linz vier Punkte. Gegen Laibach sorgte vor allem das aggressive Forechecking der Gäste für Probleme. Erst gegen Ende des ersten Drittels fanden die Wiener zu ihrem Spiel, das aber durch das 1:0 der Laibacher brutal abgewürgt wurde.

Kein Tor im Heimspiel

Vor allem Goalie Steen hielt die Caps mit starken Saves im Spiel. Im Schlussdrittel drängten die Capitals auf den Ausgleich, Laibach blieb im Konter gefährlich. Ein Tor wollte dem Hauptstadt-Klub aber nicht gelingen, der Aufwärts-Trend ist damit zumindest unterbrochen.

In der nächsten Runde gastieren die Caps am Freitag (19.15 Uhr) in Dornbirn. Das nächste Heimspiel steht am 15. Oktober gegen Liga-Neuling Pustertal auf dem Programm.