Stöger wird im ÖFB-Duell für Bochum zum Matchwinner

Mit dem ersten Sieg nach 68 Tagen hat Bochum seinen freien Fall in der deutschen Bundesliga gebremst. Mann des Spieles war Kevin Stöger.

Kevin Stöger wurde für Bochum gegen Hoffenheim zum Mann des Spiels.
IMAGO/Treese

Den ersten Dreier seit dem 3:2 gegen Bayern München am 18. Februar machten Kevin Stöger mit einem Freistoß (34.) und einem Abstaubertor (64.) sowie Felix Passlack mit beherztem Einsatz (45.+2) perfekt.

Die Hoffenheimer von ÖFB-Teamspieler Florian Grillitsch, für die Andrej Kramaric doppelt traf (73., 84.), kassierten die vierte Auswärtspleite in Folge und ließen im Rennen um einen Europapokalplatz wichtige Punkte liegen.

Stöger mit Traumtor

Nach der wochenlangen Talfahrt begannen die Bochumer mutig, erspielte sich einige Chancen. Erst scheiterte Moritz Broschinski noch an Baumann, dann zirkelte der Österreicher Stöger den Ball bei einem Freistoß aus 20 Metern in den Winkel.  In der Nachspielzeit der ersten Hälfte wurde die Passivität der Gäste ein weiteres Mal bestraft: Kramaric griff bei einer Flanke nicht ein, Passlack schaltete schnell und schoss dankend ein.

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Anders als in vielen anderen Spielen dieser Saison, als die Bochumer noch einen Vorsprung aus der Hand gegeben hatten, beschränkten sie sich nach der Pause nicht auf Ergebnisverwaltung. Der VfL stürmte weiter couragiert und wurde mit dem dritten Treffer belohnt. In der Schlussphase machte es Kramaric nochmal spannend.