Sturm führt Admira vor, erobert Tabellenführung

Sturm feierte am Dienstagabend einen deutlichen 6:1-Heimsieg gegen die Admira und ist vorerst Tabellenführer der Bundesliga.

Sturm Graz ließ der Admira am Dienstagabend keine Chance. Die Steirer gewannen das Bundesliga-Match zuhause mit 6:1 und setzten sich damit zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze.

Sturm startete patschert in die englische Woche der Bundesliga. Verteidiger Christian Schoissengeyr stellte sich im eigenen Strafraum ungeschickt an, verschuldete einen frühen Foulelfmeter. Christoph Knasmüllner zeigte am Elferpunkt keine Nerven (11.).

Sturm dreht auf

Der schnelle Rückstand riss die Hausherren aus der Anfangslethargie. Sturm zündete den Turbo. Schoissengeyr machte seinen Fehler sofort wieder gut, traf per Kopf nach einer Ecke zum Ausgleich (14.). Admiras Fabio Strauss hatte wenige Minuten später Glück, nach seiner Notbremse nur die Gelbe Karte zu sehen. Der anschließende Freistoß resultierte aber im 2:1, Peter Zulj verwandelte einen Abpraller (17.).

Philipp Zulechner (32.) und Top-Torjäger Deni Alar (42.) sorgten noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Die Admira zeigte große Schwächen in der Rückwärtsbewegung, fand gegen die schnellen Angriffe Sturms kein Rezept.

Daran sollte sich auch in der zweiten Hälfte wenig ändern. Sturm kontrollierte die Partie und ließ keine Spannung mehr aufkommen. In Minute 76 machte Fabian Koch mit einem Schuss ins Kreuzeck endgültig alles klar. Oliver Filip sorgte für den, für die Admira blamablen, Endstand von 6:1 (89.)

Damit lösten die Grazer Titelverteidiger Red Bull Salzburg an der Tabellenspitze ab. Die Bullen haben am Mittwoch die Chance, im Heimspiel gegen Mattersburg zurückzuschlagen.