Österreich

Süß! Hier beißt ein (Schoko)-Hai genussvoll zu

Heute Redaktion
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Fünf interaktive und lehrreiche Games rund um die Köstlichkeit, 40 unterschiedliche Schokoladen – das „Chocolate Museum" im Prater ist das neue Dorado für Schoki-Fans!

Berühren verboten! Im neuen „Chocolate Museum" im Prater locken auf 2.000 Quadratmetern überall süße Versuchungen. Während Besucher im Shop und der Schauküche zugreifen dürfen, sind die (gekühlten) Riesen-Skulpturen – wie etwa jene von Königin Marie Antoinette und Ludwig XVI oder ein lebensgroßer Hai aus weißer Schokolade – tabu.

Neben Wissenswertem zur Geschichte der Kakaobohne sorgen interaktive Spiele und Museums-Roboter Pepper für Unterhaltung.

Eintritt: Erwachsene (ab 15 Jahren): 14 Euro, Kinder (ab 5 Jahren): 7 Euro.

Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel, dessen wesentliche Bestandteile Kakaoerzeugnisse und Zuckerarten, im Falle von Milchschokolade auch Milcherzeugnisse sind. Schokolade wird in reiner Form genossen und als Halbfertigprodukt weiterverarbeitet. Das Wort leitet sich vom Namen des ersten kakaohaltigen Getränks ab, dem xocóatl oder xocólatl (Nahuatl: xócoc bitter', atl Wasser'; also bitteres Wasser' oder Kakaowasser') der Azteken in Mexiko. Dabei handelte es sich um eine Mischung aus Wasser, Kakao, Vanille und Cayennepfeffer.