Heißer Käsegenuss: "Raclette to go" am Donaukanal

Taste Kitchen am Donaukanal ist bei Schönwetter geöffnet.
Taste Kitchen am Donaukanal ist bei Schönwetter geöffnet.Leisure
Im Lockdown können sich Spaziergänger bei "taste! kitchen" Raclette in der Semmel, mit Prosciutto oder mit leckerem Beinschinken mitnehmen.

Nach der ersten Sommersaison lädt "taste! kitchen" an der Oberen Donaustraße 83 (Leopoldstadt) trotz Lockdown auch im Winter zum Essen direkt am Wasser. Auf der früheren Adria-Fläche haben Clemens Hromatka und Johannes Kriegs-Au im Sommer einen Food Market eröffnet. Der wurde vor kurzem zum Restaurant mit 55 Sitzplätzen und beheizter Terrasse. Bis man dort wieder Gäste empfangen darf, gibt es jeden Tag "Raclette to go" mit Käse von "Jumi" im Semmerl mit Essiggurken und Silberzwiebeln (5,90 Euro). Raclette in der Box kommt mit Gemüse und Kartoffeln (7,90 Euro), dazu gibt es Toppings wie Prosciutto oder Duroc-Beinschinken (1,90 Euro).

Punsch to go

Ebenso wird auch selbst gemachter, alkoholfreier Beerenpunsch (3,50 Euro) ausgeschenkt. Punsch mit Schuss gibt's für zwei Euro pro 4 cl Schnaps. Die genauen Öffnungszeiten werden jeden Tag auf Social Media bekannt gegeben, aber prinzipiell ist geöffnet, wenn es nicht regnet.

Take-Away am Wiener Donaukanal.
Take-Away am Wiener Donaukanal.Leisure

Winterlicher Genuss

Küchenchef Martin Sommer ist bei "taste" für täglich wechselnde Mittagsmenüs und eine Saisonkarte verantwortlich. Besuch soll der Chef regelmäßig von Newcomern und Spitzenköchen bekommen, die bei Gastauftritten im Lokal aufkochen – wenn nicht gerade Lockdown ist. Auf der regulären Winterkarte werden Gäste fündig: Als ersten Gang gibt es Kürbis-Süßkartoffelsuppe (4,90 Euro), als Hauptgang Pilzrisotto mit Camembert-Schaum (12,90 Euro) und Maroni-Tiramisu (5,90 Euro) als Abschluss.

Klassiker sind Beef Tatar (9,90 Euro) mit Wasabi-Aioli oder Burger mit Rindfleisch (15,90 Euro) im hausgemachten Brioche Bun, Cheddar, Speckmarmelade und BBQ Sauce. In der vegetarischen Variante gibt es den mit Porto Bello Pilzen.

Von 11.30 Uhr bis 14 Uhr gibt es zwei verschiedenen Mittagsmenüs für rund zehn Euro. Samstags und sonntags findet ab 10 Uhr der Soul-Brunch statt. An der Gin-Bar dürfen 60 Gin-Sorten zu einem Fixpreis mit 15 verschiedenen Tonics durchprobiert werden. Geöffnet ist regulär Dienstag bis Donnerstag von 11.30 Uhr bis 23 Uhr, Freitag bis 1 Uhr , Samstag von 10 bis 1 Uhr und Sonntag bis 18 Uhr.

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