"Teigfetzen mit Toppings" in Wiener Hybrid Bar

Das Betreiber-Team vom Superstrada 18 von links nach rechts: Benjamin Loudon, Sebastian Neuschler (Chefkoch), Heinz Tronigger und Hennes Weiss 
Das Betreiber-Team vom Superstrada 18 von links nach rechts: Benjamin Loudon, Sebastian Neuschler (Chefkoch), Heinz Tronigger und Hennes Weiss Studio Mato
Einen neuen Typ Pizza gibt‘s im Superstrada 18 in Lepoldstadt. Drin stecken zwei Jahren Teig-Entwicklung von Chefkoch Sebastian Neuschler

Als ein Hybrid aus Pizza, Musik und Cocktailbar wurde die Superstrada 18 (Praterstraße 18) von den Betreiber Benjamin Loudon, Heinz Tronigger und Hennes Weiss angekündigt. So weit, so kryptisch. Im Grunde ist die Superstrada 18 die Pizzeria des Clubs "Praterstraße". Beim "Heute"-Besuch erklärte Neo-Gastronom Loudon zum neuartigen Pizza-Produkt: „Es ist keine neapolitanische und auch keine römische Pizza. Eigentlich sollten wir das ganze überhaupt Teigfetzen mit Toppings nennen.“ Basis dieser Fladen ist ein Sauerteig mit Kefir und Miso, der ganze drei Tage ruhen durfte. Sauerteig-Guru Simon Wölkl und Chefkoch Sebastian Neuschler haben an dem Rezept zwei Jahre lang herum getüftelt wurde. Der Kefir wirkt im als Hefeersatz und macht die Pizza leichter verdaulich. Das Miso verleiht dem Ganzen noch den nötigen Knusper.

Angeboten werden im kleinen Lokal vier durchkomponierte Kreationen: die vegetarischen Varianten "Kimchirita" mit fermentiertem Kohl und "Four Seasons" mit Marchfelder Spargel und Salzzitronen, "L.A. Meatball" mit Jalapeńos und die vegane Kreation "2nd District" mit Kräuterseitlingen. Dazu gibt es eine Auswahl an Toppings, die in allen Regenbogenfarben zu haben sind. Beim "Heute"-Test wirken die Speisen etwas überladen. Um den Teig zu genießen, lohnt es sich mehr, sich einen eigenen „Teigfetzen“ mit weniger drauf zusammenzustellen. In Zukunft soll es auch Pizza Specials geben, an denen Kooperationspartner ihre eigene Version der Pizza servieren. Eine Kostprobe holt man sich Vorbeigehen am Fenster zur offenen Küche oder setzt sich in den warmen Monaten in den Gastgarten. Geöffnet ist derzeit Dienstag bis Samstag von 11:30 bis 24 Uhr.

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