Tiefflug beendet! Arnautovic schießt Bologna zum 2:1

Tor-Comeback von Marko Arnautovic! Der ÖFB-Legionär beendete mit zwei Treffern gegen Spezia die Sieglos-Serie von Bologna.

Marko Arnautovic trifft für Bologna im Doppelpack
imago images/LaPresse

Am 28. November trug sich Arnautovic in der Serie A zum letzten Mal in die Torschützen-Liste ein. Damals erzielte er das Goldtor bei Bolognas Auswärtssieg gegen Spezia. Nun feierte der 32-Jährige sein Tor-Comeback in Italien – wieder gegen Spezia. Mit seinen Toren zum 2:1-Sieg beendete er den sportlichen Tiefflug von Bologna.

Zunächst hatte Manaj (11.) die Gäste 1:0 in Führung gebracht, der Ausgleich durch Arnautovic fiel in der 40. Minute. In der 84. Minute drehte "Arnie" mit dem 2:1 das Spiel endgültig. Der sportliche Tiefflug von Bologna ist damit vorerst beendet. Der Klub war zuletzt fünf Spiele in Serie sieglos, der letzte volle Erfolg gelang am 22. Dezember beim 3:0 gegen Sassuolo. In der Tabelle bedeutet das Platz 12, der nächste Gegner ist am Samstag Salernitana.

Im Titelkampf hält Cagliari die Serie A spannend. Ein 1:1 gegen Napoli verhinderte, dass die "Azzurri" mit Tabellenführer AC Milan gleichzogen. Pereiro (58.) traf zum 1:0 für Cagliari, Osimhen (87.) gelang nur noch der späte Ausgleich für den Liga-Dritten.