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Tim Raue-Kochbücher & TABASCO® Green Sauce zu gewinnen

"Heute" und TABASCO® Sauce verlosen zwei Kochbücher "Rezepte aus der Brasserie" des Sternekochs Tim Raue sowie einen Vorrat TABASCO® Green Sauce.

Irma Basagic
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Avocado mit Mandel und Zitrone
Avocado mit Mandel und Zitrone
© Jörg Lehmann / Callwey Verlag

Einmal mild mit viel Geschmack, bitte!

Die TABASCO® Green Sauce ist die mildeste Variante der TABASCO® Saucen Familie. Die Sauce wird aus grünen Jalapeño Chilischoten hergestellt und beeindruckt durch ihre frisch-würzigen Akzente. Ob Salatdressings, Guacamole oder Green Smoothies, die TABASCO® Jalapeño Sauce ist der perfekte Begleiter eines modernen Lifestyles. Die TABASCO® Green Sauce ist halal, kosher, glutenfrei und vegan und ist im Lebensmitteleinzelhandel erhältlich.

Gewinne ein Kochbuch des Starkochs Tim Raue!

Tim Raue ist einer der bekanntesten Köche im deutschsprachigen Raum. Im Restaurant Tim Raue überzeugt er mit zwei Michelin Sternen und 19,5 Gault&Millau Punkten. Neben dem beeindruckenden kulinarischen Erfolg ist Tim Raue hierzulande als TV-Koch aus diversen TV-Formaten bekannt.

Mit seinem Kochbuch "Rezepte aus der Brasserie", erschienen im Callwey Verlag, nimmt er die LeserInnen mit nach Frankreich – dabei nicht fehlen darf natürlich die milde TABASCO® Green Sauce.

"Die herrlich cremige Avocado wird von den gerösteten Mandeln für eine spannende Textur ummantelt, während die in sanfter Mandelmilch schwimmende Zitronenzesten mit ihrer leichten Säure den Sommer Südfrankreichs wiederspiegeln", beschreibt Tim Raue eine seiner Rezeptideen, die mit einem Teelöffel TABASCO® Green Sauce geschmacklich abgerundet wird.

Weitere Informationen findest du hier:

Das Gewinnspiel ist aktiv bis 27. Mai 2021, 10 Uhr. Die Gewinner werden per Mail verständigt. Barauszahlung und Rechtsweg sind ausgeschlossen.

Rezept für Avocado mit Mandel und Zitrone

Zutaten

Für die Avocados:
2 Avocados
50 ml Olivenöl
50 g Mandeln, ganz
Räuchersalz

Für das Dressing:
1 EL Mandelsirup
4 EL Mandelmilch
1 TL TABASCO® Green Sauce
1 EL Zitronenöl½ Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
1 TL Crème fraîche
Salz

Julienne:
1 Bio-Zitrone
100 ml Wasser
50 g Zucker

Zum Servieren:
8 Tomatenfilets, getrocknet
Basilikum

Zubereitung

Die Avocados sechsteln und mit Olivenöl marinieren. Zwei Drittel der Mandeln fein hacken und mit Rauchsalz mischen, den Rest grob in Stücke schneiden. Die Avocadospalten zur Hälfte mit der Mandel-Salz-Mischung ummanteln.

Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

Die gelbe Haut der Zitrone entfernen, ohne das Weiße zu verwenden und Julienne schneiden. Den Saft der Zitrone mit Wasser und Zucker aufkochen und die Julienne zweimal darin blanchieren.

Die Tomatenfilets mit den Avocadospalten auf dem Dressing anrichten und mit Basilikum und den geschnittenen Mandeln dekorieren.