Österreich
Top-Wirt zieht Gansln mit "gans" viel Liebe auf
Start der Gansl-Saison. Beim Heurigen Nierscher in Klosterneuburg weiß man immer, was auf den Teller kommt: 100 (!) Gänse schwimmen im hauseigenen Teich ihre Runden.
Ab Anfang November (Vorbestellungen sind ab sofort unter 02243/339 33 möglich) schwimmen sie zu Ehren des Heiligen Martin im Bratensaft – perfekt mit Rotkraut, Knödel, Bratapfel, Maroni und danach einem Verdauungsschnapserl.
Franz Nierschers (75) Martini-Gänse kommen nicht wie die meisten aus einer Großzucht in Ungarn, sondern sind per Hand aufgezogen: "Seit sechs Monaten füttere ich sie jeden Tag mit Gemüse und Obst", sagt er ein wenig wehmütig. Wer auf ein Festmenü mit "Gans viel Liebe" in herzlichem Ambiente steht: .
Gansl-Essen in Wien
Bastei Beisl
Stubenbastei 10, 1010 Wien.
Öffnungszeiten: Mo–Fr 9–24 Uhr, Sa 18–24 Uhr.
Reservieren 01/512 43 19
Glacisbeisl
MQ, Museumsplatz 1, 1070 Wien.
Öffnungszeiten: Mo–So 11–2 Uhr.
Reservieren unter 01/526 56 60
Rudi’s Beisl
Wiedner Hauptstraße 88, 1050 Wien.
Öffnungszeiten: Mo–Fr 18–23 Uhr.
Reservieren 01/544 51 02
Amon
Schlachthausgasse 13, 1030 Wien.
Öffnungszeiten: Mo– Sa 10–24 Uhr, So 10–16 Uhr.
Reservierung 01/798 81 66
Kanzleramt
Schauflergasse 6, 1010 Wien;
Öffnungszeiten: Mo–Fr 10–24 Uhr.
Reservierung unter 01/533 13 09
Hawidere
Ullmannstraße 31, 1150 Wien.
Öffnungszeiten: täglich 17–2 Uhr.
Reservieren unter 0664/150 842 99
König von Ungarn
Schulerstraße 10, 1010 Wien.
Öffnungszeiten:Mo–So 16.30–24 Uhr (Küche
bis 23 Uhr).
Reservieren und vorbestellen unter 01/515 84 15