Premier League

Tottenham patzt, Villa zieht mit 5:0-Gala vorbei

26 Tore in fünf Premier-League-Spielen. Tottenham kassierte gegen Everton den späten Ausgleich, Aston Villa siegte 5:0, überholte die Spurs.

Aston Villa feiert eine 5:0-Torgala gegen Schlusslicht Sheffield United.

Tottenham Hotspur im Rennen um die Champions-League-Ränge in der englischen Premier League wichtige Punkte liegen lassen. Die Londoner kamen am Samstag trotz zweimaliger Führung nur zu einem 2:2 (1:1) beim abstiegsbedrohten FC Everton und büßten damit Platz vier ein. Diesen übernahm Aston Villa nach dem furiosen 5:0 (4:0) bei Schlusslicht Sheffield United.

Der Brasilianer Richarlison schoss Tottenham gegen seinen Ex-Klub mit einem Doppelpack (4., 41.) zwei Mal in Führung. DFB-Legionär Timo Werner leitete beide Treffer mit dem vorletzten Pass ein, nach 86 Minuten wurde er ausgewechselt. Dominic Calvert-Lewin glich nach einer halben Stunde zwischenzeitlich aus. In der Schlussphase nahm der Druck der Toffees zu, Jarrad Branthwaite (90.+4) sorgte tief in der Nachspielzeit für den Ausgleich. Everton bleibt dennoch 18.

1/8
    Die erfolgreiche EM-Quali des ÖFB-Teams in Bildern
    GEPA

Villa-Torgala

An der Bramall Lane legte Villa beeindruckend los. John McGinn (12.), Ollie Watkins (16.) und der ehemalige Leverkusener Leon Bailey (20.) schossen innerhalb von acht Minuten eine 3:0-Führung heraus, Youri Tielemans erhöhte zehn Minuten später. Alex Moreno (47.) setzte den Schlusspunkt.

Einen wahren Schlagabtausch lieferten sich Newcastle United und Aufsteiger Luton Town. Die umkämpfte Begegnung endete 4:4 (2:2), nachdem die Gäste zunächst zwei Rückstände in eine 4:2-Führung gedreht hatten. Die Magpies glichen aber noch aus.