Premier League

Tottenham verliert nach Doppel-Ausschluss gegen Chelsea

Packendes London-Derby zwischen Tottenham und Chelsea – mit dem besseren Ende für die "Blues", die in doppelter Überzahl 4:1 siegten.

Nicolas Jackson (l.) erzielte drei Tore gegen Tottenham.
Imago

Tottenham hat in der englischen Fußball-Meisterschaft durch seine erste Saisonniederlage die Rückeroberung der Tabellenspitze verpasst. In doppelter Unterzahl mussten sich die Spurs im Londoner Stadtduell mit dem FC Chelsea trotz einer frühen Führung noch mit 1:4 (1:1) geschlagen geben.

Tottenham liegt damit nun einen Punkt hinter Spitzenreiter und Titelverteidiger Manchester City nur noch auf dem zweiten Platz. Die "Blues", die von Ex-Spurs-Trainer Mauricio Pochettino gecoacht werden, verbesserten sich auf Rang zehn.

Für die Spurs, zuvor die einzig noch unbesiegte Mannschaft der Premier League, begann die Begegnung durch den Führungstreffer von Dejan Kulusevski (6.) nach Plan. Danach überschlugen sich die Ereignisse.

Insgesamt drei Tore von Tottenham-Kapitän Heung-min Son (14.) und den beiden Chelsea-Profis Raheem Sterling (21.) und Moises Caicedo (28.) wurden korrekterweise aberkannt. Vor dem vermeintlichen Caicedo-Treffer traf Spurs-Verteidiger Cristian Romero seinen argentinischen Landsmann Enzo Fernandez aber unglücklich am Knöchel. Schiedsrichter Michael Oliver entschied nach siebenminütiger VAR-Unterbrechung auf Rot und Elfmeter. Diesen verwandelte Cole Palmer (35.) glücklich zum 1:1.

1/8
    Die erfolgreiche EM-Quali des ÖFB-Teams in Bildern
    GEPA

Nachdem Tottenham zehn Minuten nach dem Seitenwechsel durch eine Gelb-Rote Karte für Destiny Udogie (55./wiederholtes Foulspiel) weiter dezimiert worden war, leitete Nicolas Jackson (75.) Chelseas ersten Erfolg nach zuvor zwei Spielen ohne Sieg ein. Mit zwei Akteuren weniger auf dem Feld bemühten sich die Hausherren in der Schlussphase vergeblich um den Ausgleich, kamen zu guten Chancen, doch erneut Jackson mit einem Doppelpack (94., 97.) sorgte für die Entscheidung.