Traumtor! England nach Zitterpartie im Halbfinale

Der Traum vom Titel "dahoam" lebt weiter. Englands Frauen-Team schaffte bei der EM im eigenen Land nach einer Zitterpartie den Einzug ins Halbfinale.

Georgia Stanway schoss England ins Halbfinale.

England setzte sich erst nach Verlängerung gegen Spanien mit 2:1 durch. Nach 90 Minuten war es noch 1:1 gestanden.

Dabei mussten die "Lionesses" gegen die ballsicheren Spanierinnen Überstunden einlegen, wurden erst durch einen Traum-Treffer von Georgia Stanway in der sechsten Minute der Verlängerung erlöst (96.). Ella Toone schoss England erst in der 84. Minute in die Verlängerung, glich den spanischen Führungstreffer durch Esther Gonzalez (54.) aus. Im Halbfinale warten nun die Siegerinnen des Duells Schweden gegen Belgien.

England dreht Spanien-Führung

Nach einer weitgehend ereignislosen ersten Spielhälfte wurden beide Teams erst im zweiten Durchgang offensiver. Vor allem die Spanierinnen, die mit viel Ballbesitz auch die Partie in Brighton kontrollierten. Und in der 54. Minute über die 1:0-Führung jubelten. Gonzalez nützte eine Vorlage von Athenea del Castillo zur verdienten spanischen Führung.

Die "Lionesses" erhöhten in den letzten Minuten die Schlagzahl, drückten die tiefer stehenden Spanierinnen tief in die eigene Hälfte. Und wurden erst in der 84. Minute mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Toone belohnt. England rettete sich in die Verlängerung. Der wuchtige Ellbogeneinsatz von Assistgeberin Alessia Russo gegen Mapi Leon wurde von Schiedsrichterin Stephanie Frappart und dem Video-Referee nicht beanstandet. Auch wenn die Spanierinnen wütend protestierten.

Erlösung in der Nachspielzeit

In der Nachspielzeit haben die Engländerinnen das Spiel dann gedreht, Stanway zum sehenswerten 2:1-Sieg eingeschossen. Die Engländerin zog aus gut 20 Metern ab, Spaniens Torfrau Sandra Panos war chancenlos.

Die Spanierinnen bäumten sich noch einmal auf, der Ausgleichstreffer blieb jedoch aus. Aitana Bonmati kam in der 106. Minute zur Topchance, traf den Ball jedoch nicht voll. Olga Carmona verfehlte das englische Tor in der 109. Minute knapp. Danach spielten die Engländerinnen den Sieg über die Zeit.