Österreich

TV-Koch Bernie Rieder kocht MAK-Gäste ein

Heute Redaktion
Teilen

Bernie Rieder kennt man als Fernsehkoch des ORF, er kochte in den Nobelrestaurants "Der Turm" und im "Freiraum", macht Bier und hat ein Kochbuch auf dem Markt. Nun bekocht er die Hungrigen im MAK.

Bernie Rieder kennt man als Fernsehkoch des ORF, er kochte in den Nobelrestaurants "Der Turm" und im "Freiraum", macht Bier und hat ein Kochbuch auf dem Markt. Nun bekocht er die Hungrigen im MAK.

Der Promi-Koch übernimmt das "Österreicher im MAK" und will nach dem Abgang seines Vorgängers Helmut Österreicher am Stubenring Österreichisches und vor allem Gutes auftischen.

Dem Falstaff verriet Bernie Rieder, dass er überlegt, im Gastgarten des Lokals auch hin und wieder einen "richtig geilen Burger aus bestem Fleisch" zu servieren. Im Garten soll vielleicht auch bald gegrillt werden. Ansonsten gestaltet der Koch mit seinem Team die Karte "wie's mir einfallt". Alle sechs bis acht Wochen werden die Gerichte wechseln, damit den hoffentlich zahlreich eintrudelnden Gästen das Essen nie zum Hals heraushängt.

Besonderes auf der Karte: Auch das Weißbier, das Rieder in Kooperation mit der Rieder Brauerei macht, darf auf der Karte nicht fehlen.