Cup-Aus

Üble Blamage für Coach Adi Hütter in Frankreich

Österreichs Trainer-Star Adi Hütter hat mit seinem Klub AS Monaco eine Blamage kassiert, scheiterte im Cup an Drittligist Rouen.

Monaco-Coach Adi Hütter.

Der französische Ligue-1-Klub mit dem Vorarlberger an der Seitenlinie musste sich im Achtelfinale des Coupe de France Rouen aus der dritten französischen Liga mit 5:6 im Elfmeterschießen geschlagen geben. Nach 90 Minuten war es 1:1 gestanden, danach ging es direkt ins Penaltyschießen. Eine Verlängerung ist nur noch im Cup-Endspiel vorgesehen.

1/11
    Allen voran: David Alaba ist ein Fixstarter in der Champions League. Der Innenverteidiger kommt bereits auf 115 Einsätze in der Königsklasse.
    IMAGO/Pressinphoto

Im Elferschießen gescheitert

Dabei brachte Folarin Balogun die Monegassen in Hütters 600. Spiel als Trainer in der 35. Minute plangemäß per Elfmeter in Front, ehe Clement Bassin noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich für den Underdog erzielte (45+5.). Balogun selbst vergab im Elfmeterschießen, auch Maghnes Akliouche scheiterte.

Mit der Pleite setzte sich der Negativlauf der letzten Wochen fort. Der Klub aus dem Fürstentum ist unter Coach Hütter seit drei Spielen sieglos, holte nur zwei Pünktchen und rutschte dadurch auf den fünften Tabellenplatz zurück, bereits zwölf Punkte hinter Tabellenführer Paris St.-Germain. Auf OGC Nizza als Zweiten fehlen vier Punkte.

Auf den Punkt gebracht

• Österreichs Trainer-Star Adi Hütter erleidet eine schwere Niederlage, als sein Klub AS Monaco im Coupe de France gegen den Drittligisten Rouen mit 5:6 im Elfmeterschießen scheitert, nachdem das Spiel nach 90 Minuten 1:1 stand