Gegen St. Pauli

Unglaubliches Derby-Eigentor von HSV-Keeper

Es ist schon jetzt das Eigentor des Jahres. HSV-Keeper Daniel Heuer-Fernandes drosch sich den Ball selbst spektakulär über die Linie.

Daniel Heuer Fernandes hat ein unglaubliches Eigentor erzielt.
Imago Images, Screenshot

Der HSV hat in der zweiten deutschen Bundesliga Moral bewiesen, die "Rothosen" machten im Derby gegen den Stadtrivalen und Tabellenführer St. Pauli einen 0:2-Rückstand wett, holten mit dem 2:2 einen Punkt. Obwohl Keeper Daniel Heuer Fernandes schwer patzte.

Es passierte in der 27. Minute, als die "Rothosen" versuchten, das Spiel aus dem eigenen Strafraum heraus im Kurzpassspiel aufzubauen. Dabei passte Guilherme Ramos den Ball zu seinem Keeper zurück, der sich neben dem Kasten platzierte, mit dem Zuspiel offensichtlich nicht rechnete. Heuer Fernandez wurde nervös, versuchte den Ball aus dem eigenen Strafraum zu dreschen. Allerdings knallte der HSV-Schlussmann den Ball, der kurz zuvor nochmal aufsprang, in die eigenen Maschen – ein unglaubliches Eigentor, das den Stadtrivalen St. Pauli mit 2:0 in Front brachte. Jackson Irvine ließ die Gastgeber bereits in der 15. Minute über den Führungstreffer jubeln.

Die "Rothosen" gaben sich nach dem Eigentor-Rückschlag aber nicht auf, kamen durch einen Doppelschlag in gerade einmal zwei Minuten noch zum 2:2-Remis. Robert Glatzel (58.) und Immanuel Pherai (60.) trafen.

1/13
    Österreich besiegt Deutschland mit 2:0! Hier sind die ÖFB-Kicker in der Einzelbewertung

Nach dem Remis im Spitzenspiel bleiben beide Teams vorerst auf den ersten beiden Rängen, St. Pauli ist auch nach 15 Partien weiterhin ungeschlagen und kann mit 31 Punkten nicht von der Tabellenspitze verdrängt werden. Der HSV hat drei Zähler Rückstand, aber bloß zwei Punkte Vorsprung auf Verfolger Holstein Kiel.