United-Pleite mit Ronaldo, Arsenal schlägt Foda-Team

Ein Bauchfleck von Manchester United. Die "Red Devils" kassierten zum Start in die Europa League eine 0:1-Heimniederlage gegen Real Sociedad.

Cristiano Ronaldo startete mit Manchester United mit einer Niederlage in die Europa League.

Mendez schoss die Basken in der 59. Minute per Elfmeter zum Sieg, nachdem Martinez der Ball zunächst ans Bein und dann an den Ellbogen sprang - ein umstrittener Strafstoß. Ronaldo stand bei United in der Startformation, spielte durch. Im Parallelspiel feierte Sheriff Tiraspol einen 3:0-Erfolg bei Omonia Nikosia, ist Tabellenführer der Gruppe E.

In der Gruppe G gewann Freiburg gegen Qarabag mit 2:1. Grifo (7./Elfer) und Doan (15.) trafen für die Breisgauer, bei denen Lienhart durchspielte, Gregoritsch in der 71. Minute ins Spiel kam. Nantes gewann das Parallelspiel gegen Olympiakos Piräus ebenfalls mit 2:1. In der Gruppe D kassierte Union Berlin eine 0:1-Pleite gegen St.-Gilloise aus Belgien. Lynen traf in der 39. Minute, Trimmel wurde in der 69. Minute ausgewechselt.

Foda-Pleite gegen Arsenal

Roter Stern Belgrad musste sich mit Dragovic Monaco mit 0:1 geschlagen geben, Embolo erzielte den Goldtreffer in der 74. Minute vom Punkt. Ferencvaros gewann das zweite Spiel der Gruppe H mit 3:2.

1/11
    Das sind die zehn teuersten Transfers des Sommers.
    IMAGO Images

Auch die Roma erwischte einen Fehlstart in die Europa League, verlor in der Gruppe C in Rasgrad mit 1:2. Oliveira (72.) und Nonato (88.) trafen spät für die Bulgaren, Shomurodov gelang in der 86. Minute das zwischenzeitliche 1:1. Der ehemalige ÖFB-Teamchef Foda kassierte mit Zürich die nächste Niederlage, musste sich in der Gruppe A Arsenal mit 1:2 geschlagen geben. Marquinhos (16.) und Nketiah (62.) ließen die "Gunners" jubeln.

Rapid-Bezwinger Vaduz punktet

West Ham ließ in der Conference-League-Gruppe B nichts anbrennen, schlug Steaua mit 3:1, Rapid- Bezwinger Vaduz knöpfte Apollon Limassol in der Gruppe E ein 0:0 ab, Dobras spielte durch, Sutter bis zur 46. Minute. Basel fuhr gegen Jerewan aus Armenien einen 3:1-Heimerfolg ein, führt die Gruppe H an. In der Gruppe A ging Hearts of Midlothian mit Haring (bis 46.) gegen Basaksehir mit 0:4 unter, Fiorentina und Riga (Simkovic bis 62., Friesenbichler bis 62.), trennten sich mit 1:1.