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Vatikan-Kochbuch verrät Lieblingsrezepte des Papstes

Heute Redaktion
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Schlemmen wie der Papst - ab 1. April kein Problem mehr - mit dem Vatikan-Kochbuch. Verraten werden Klassiker aus dem Kirchenstaat und die Lieblingsrezepte dreier Päpste. "heute.at" hat die argentinische Lieblingspizza von Papst Franziskus zum Nachkochen.

Schlemmen wie der - ab 1. April kein Problem mehr - mit dem Vatikan-Kochbuch. Verraten werden Klassiker aus dem Kirchenstaat und die Lieblingsrezepte dreier Päpste. "heute.at" hat die argentinische Lieblingspizza von Papst Franziskus zum Nachkochen. 

Die Schweizer Garde gibt ein Kochbuch mit Rezepten aus dem Vatikan heraus. Seit 500 Jahren bewachen die Schweizer in den lustig-bunten Kostümen die Päpste - und offensichtlich auch deren Mägen. Jetzt werden die kulinarischen Geheimnisse des Heiligen Stuhls veröffentlicht. 
Lieblingsrezepte aus Polen, Deutschland und Argentinien

Im Buch sind Rezepte des Alltags und Festtagsrezepte. Zusätzlich werden die Lieblingsspeisen der Päpste der vergangenen 50 Jahre verraten. Wenig überraschend stammen die Leibgerichte von Papst Johannes Paul II., Papst Benedikt XVI. und Papst Franziskus aus Polen, Deutschland und Argentinien. 

Außerdem gewährt das Buch mit vielen Fotos Einblicke hinter die Mauern des Vatikanstaats. 

The Pontifical Swiss Guard 

The Vatican Cookbook 

Sophia Institute Press

ISBN: 978-1-622823-321

Ab 1. April 2016

Dollar 34,99

Auf der nächsten Seite: Papst Franziskus' Lieblings-Rezept "Pizza a Caballo" aus Argentinien

 

Sale una pizza a caballo en Montevideo, con Musicap y Campanas...
— Marcelo Bicental (@Bicental)
Pizza a Caballo

(für 4 bis 6 Personen)

Teig:

120 ml warmes Wasser, sollte ungefähr 40-45 Grad haben

1 Packerl Germ (2,5 TL)

300 ml lauwarmes Wasser

2 TL Olivenöl

480 g Brotmehl, ein wenig mehr zum bemehlen

1,5 TL Meersalz

Olivenöl zum befetten

Sauce und Belag: 

120 g blättrig geschnittene Pilze

120 g blättrig geschnittene Zwiebel

1/2 TL Oregano

1 TL frisches Basilikum

220 Gramm geschnittene Zucchini

250 Gramm Mozzarella 

8 Schnitten Faina-Fladenbrot (argentinisches Kichererbsen-Fladenbrot)

1/2 TL Grieß

Für den Pizzateig das warme Wasser in eine Schüssel geben, die Germ dazugeben und gut durchmischen. 5 Minuten rasten lassen, bis die Germ aufgeht. Dann das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugeben und umrühren
Mehl und Salz in eine Mixerschüssel geben. Auf langsamster Stufe mixen und dabei langsam nach und nach das Wasser beimischen. Dann Teig rühren bis er glatt ist, dauert ungefähr 10 Minuten. Aus dem Teig eine Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken. Den Teig in einem warmen Plätzchen gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht - dauert ca. 2 Stunden. 
In den Teig stechen, um ihn zusammenfallen zu lassen und auf eine bemehlte Unterlage legen. In zwei gleich große Hälften aufteilen und aus beiden glatte Kugeln formen, diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Wieder für 20 Minuten rasten lassen. Ofen auf 260 Grad vorheizen. 
Blech mit Grieß bestäuben. Eine der Teigkugeln in der Form gleichmäßig flachdrücken, bis der Boden der Form bedeckt ist. Mit Paradeissauce bestreichen, dann Oregano und Basilikum darüberstreuen, danach mit Pilzen, Zwiebel und Zucchini belegen. Danach eine Schicht geschnittenen oder gerissenen Mozzarella darübergeben. 
Die zweite Teigkugel genauso zubereiten. Dann die Pizzas backen bis die Kruste braun wird und der Käse schmilzt (ca. 8 Minuten). Die Pizzas aus dem Ofen nehmen und in Tortenstückform geschnittene Faina-Scheiben drauflegen. Wieder zwei Minuten in den Ofen damit, aber keinesfalls mehr. 
Guten Appetit!