Formel 1

Vienna feiert Kantersieg, nächste Abfuhr für Violets

Die Vienna ist nach zwei Niederlagen in Serie eindrucksvoll auf die Siegerstraße zurückgekehrt, fertigte Vorwärts Steyr klar mit 4:0 ab.

Die Vienna ist eindrucksvoll auf die Siegerstraße zurückgekehrt.

Dabei erzielte Nils Zatl einen Doppelpack (19., 92.). Stephan Auer gelang bereits in der neunten Minute der Döblinger Führungstreffer, Daniel Owusu steuerte in der 63. Minute das zwischenzeitliche 3:0 bei.

Die Vienna feierte damit nach zwei Niederlagen am Stück wieder einen vollen Erfolg, liegt nach dem siebten "Dreier" der Saison auf dem dritten Tabellenplatz, bloß einen Punkt hinter Tabellenführer St. Pölten.

Nächste Violets-Abfuhr

Derweil gaben sich die Gelb-Blauen aus der niederösterreichischen Landeshauptstadt keine Blöße, fertigten die Young Violets der Wiener Austria, unterstützt durch die "Veilchen"-Sommerneuzugänge Billy Koumetio und Matan Baltaxa klar mit 5:0 ab. Luis Hartwig gelang dabei ein Hattrick in nur 17 Minuten (8., 15., 25.), Jaden Montnor (29.) und Ulysses Llanez (52.) fixierten den klaren St.-Pölten-Heimsieg. Die "Wölfe" sind nun vier Spiele ungeschlagen, feierten drei Siege und setzten sich zumindest vorübergehend an die Tabellenspitze, die Violets kassierten die zweite Niederlage in Folge. Das beängstigende Torverhältnis: 1:10.

Amstetten gab derweil beim 2:2-Remis gegen den GAK eine 2:0-Führung aus der Hand. Peter Tschernegg per Elfer (23.) und Stefan Feiertag (29.) ließen die Niederösterreicher vor dem Seitenwechsel jubeln, Levan Eloshvili (52.) und David Peham (78.) sorgten im zweiten Durchgang für die Punkteteilung. Damit verpassten die Mostviertler den vorübergehenden Sprung auf Rang eins, haben als Vierte aber nur einen Punkt Rückstand, die Grazer sind Siebte.

Der SV Horn liegt nach Verlustpunkten weiterhin auf Platz eins der 2. Liga, gastiert am Sonntag (10.30 Uhr) in Lafnitz. Rapid II empfängt am Samstag (14 Uhr) die Admira und der FAC bekommt es mit Dornbirn zu tun.