Er stammt aus Tirol, seine Partnerin aus Ciudad Juarez in Mexiko, kennengelernt haben sich Michael Schlechter (47) und Claudia in Berlin. In Wien kochen sie nun gemeinsam groß auf, beheben den Mangel an erstklassigem Streetfood aus Mexiko.
Erst vor kurzem eröffneten die Beiden nun ihre Cantina "Don Taco" in der Neustiftgasse 123, an der Kreuzung mit der Halbgasse. Gebrutzelt werden herrliche Tacos, Taco-Burger, gut gefüllte Burritos, feine Quesadillas. Dazu gibt es erfrischendes Sol-Bier und Snacks. "Ich liebe es mit Schärfe und Geschmack zu spielen", erzählt "Don Taco"-Chef Michael. "Und kochen war schon immer meine Leidenschaft. Ich dachte mir jetzt oder nie."
Denn zuvor war der umtriebige Tiroler bereits im E-Comerce-Bereich für booking.com und andere Plattformen tätig, gründete ein Start-Up. Nun lebt er mit Claudia seit fünf Jahren in Wien, mit dem eigenen "Don Taco"-Lokal haben sich die Beiden nun ihren Traum verwirklicht.
"Die mexikanische Küche ist grenzenlos, es gibt keine Regeln", erzählt Michael. Das mit Leidenschaft und Liebe gekocht wird, schlägt sich im Geschmack deutlich nieder. Anderswo wird mehr Geld für weniger Qualität verlangt – die Preise liegen zwischen 4 und 14 Euro, geöffnet ist Dienstag bis Samstag von 17 Uhr bis 21 Uhr. Bestellungen sind online oder per Telefon unter +43 670 4000 564 möglich.