Wien

Vi&Vie macht gesundes Essen für Foodies auf dem Sprung

Sie reisen, kochen und probieren viel – mit ihrem Restaurant "Vi&Vie" heben Claudia Kortic (45) und ihr Mann ihre Hobbys nun auf ein neues Level.

Heute Redaktion
Claudia Kortic aus Tirol ist von einer lebenslangen Weltreise mit tausenden Rezepten heimgekehrt - nun verköstigt sie eilige Foodies in der Landstraße
Claudia Kortic aus Tirol ist von einer lebenslangen Weltreise mit tausenden Rezepten heimgekehrt - nun verköstigt sie eilige Foodies in der Landstraße
Helmut Graf

Wer auf Reisen geht und sich in Bahnhofsnähe noch rasch irgendwo ein Sandwich für den Zug kauft, erwartet, dass er den Hunger nicht mehr so spürt. Aber dass es schmeckt, das erwartet niemand ernsthaft. Und genau hier setzt das neue Lokal "Vi&Vie" in der Landstraße Hauptstraße 6 am Bahnhof Mitte (Wien-Landstraße) an.

"Vibrant Vienna oder vital und vielseitig – den Namen vi&vie unseres Lokal kann man so und so lesen", sagt Claudia Kortic (44). Zusammen mit ihrem Mann ist sie nach Jahren im Ausland (u.a. gelebt in New York, London und ausgedehnten Reisen in den Orient) nun wieder in Wien gelandet.

"Wir sind Foodies mit Leib und Seele"

"Auf unseren Reisen gehen wir immer als erstes direkt zum Markt. Schauen, was es zu essen gibt, wie gekocht wird, was gekocht wird und womit." Auch Kochbücher gehören zu ihrer Lieblingslektüre und Stunden in der Küche zu ihren Hobbys – nun gießen die beiden all ihr Know How in ihr neues Lokal. "Wir sind Foodies mit Leib und Seele". Und plötzlich schmecken Bahnhofs-Sandwiches himmlisch!

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    25 Plätze at das Lokal - am begehrtesten sind die mit dem Blick auf die belebte Landstraße
    25 Plätze at das Lokal - am begehrtesten sind die mit dem Blick auf die belebte Landstraße
    vi&vie

    Bei den Zutaten schauen sie, dass möglichst vieles aus der Region kommt: Fleisch aus dem Burgenland, Brot aus der Biobäckerei Kürrer, Milch vom Stadler Biobauern. Die Verpackungen sind biologisch abbaubar – "trotzdem wollen wir den Abfall weiter verkleinern. Stammkunden bekommen jetzt wieder verwendbares Geschirr." "

    "60 Prozent der Zutaten aus biologischem Anbau"

    Los gehts mit dem Frühstücksangebot (beispielsweise Milchreis oder Over Night Oats, je 4,30 Euro) und einem sehr gelungen Kaffee (Espresso 2,60) : "Wir sind Kaffee Freaks" (Das schmeckt man. Bohnen aus Nicaragua von der Plantage ausgewanderter Österreicher "Finca Montecristo", schonend geröstet in Wien in der Rösterei Süßmund).

    Mittags: Lunchgerichte ab 11,90 Euro. Immer: Sandwiches (ab 4,20), Salate, Falafel, Wraps (7,90) oder Tafelspitz to go (Bestseller) und Desserts (zB. Brownie, Cheesecake ab 2,60 Euro). Ab Herbst soll es auch warme Suppen und warme Toasts geben.

    Heute empfiehlt Rettich, Sandwich und buntes Lunch

    "Heute" empfiehlt: Unbedingt die eingelegten Rettiche "Oshinko" (4,90 Euro) kosten! Den Kaffee und das Blauschimmel-Sandwich um 8,90 Euro (Baguette, Frischkäse mit dänischem Blaukäse, rote Rübe, Nusspesto mit Salzzitronen, Walnuss Crunch und Rucola - urgut!). Das Lunch Gericht Asia Spicy Nut hat auch super geschmeckt.

    Montag bis Freitag 8 bis 19 Uhr, Samstag 10 bis 19 Uhr 
    Landstrasse Hauptstraße 6, 1030 Wien
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