Der Corona-Virus hat auch im Generationen-Café "Vollpension" – Pensionisten stellen Mehlspeisen selbst her und verkaufen sie im Lokal – seine Spuren hinterlassen. Nach dem Motto "Mit der Back-Akademie gegen die Pandemie" starten die Omas und Opas jetzt mit Online-Kursen durch.
Interessierte können sich in Live-Gruppenkursen mit maximal sechs Teilnehmern (Eröffnungsangebot bis 10. Oktober ab 24,90 Euro, danach ab 39,90 Euro) Kenntnisse über Sachertorte, Kardinal- und Zitronenschnitte sowie Kipferl aneignen. Wer tiefer in die Materie eintauchen will, kann auch eine OMAsterclass zu den "Perlen der Wiener Mehlspeiskunst" und "Vegane Mehlspeis'"(ab November) buchen.
Die "Vollpension" startete 2015 mit dem ersten Standort in der Schleifmühlgasse (Wieden). Im Herbst 2019 wurde die zweite Filiale in der Johannesgasse (City) eröffnet. Mittlerweile ist diese aufgrund der Corona-Krise vorübergehend geschlossen.