Szene

Wie gut ist Billig-Bio?

Land: D, Genre: Essen + Trinken

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Kein Anbieter

Jeden Tag muss man sich im Supermarkt entscheiden: Nimmt man die "normalen" Produkte oder Bio-Ware? Für die Dokumentation "Wie gut ist Billig-Bio" prüft der bekannte Fernsehkoch Nelson Müller, ob sich das Bio-Angebot aus dem Supermarkt wirklich lohnt. Er verfolgt den Ernte- und Transportweg verschiedener Äpfel - vom Pflücken bis zur Theke im Supermarkt. Im Labor lässt er Bio-Lebensmittel aus dem Supermarkt untersuchen und mit konventionell hergestellten Produkten vergleichen. Es wird nach Rückständen von Pestiziden gesucht, der Vitamingehalt gemessen und das Fleisch auf Antibiotika-Spuren getestet. Schließlich lädt er zu einem Vergleichsessen ein. Was schmeckt besser: Essen aus biologischen oder aus konventionellen Zutaten vom Discounter?