Szene

Wie Silvia Schneider in der Weihnachtszeit entspannt

Heute Redaktion
Teilen
Lilian Kleobow und Silvia Schneider zaubern leckere Schoko-Kokos-Busserl
Lilian Kleobow und Silvia Schneider zaubern leckere Schoko-Kokos-Busserl
Bild: zVg, Puls 4

Gemeinsam mit prominenten Gästen bäckt Moderatorin Silvia Schneider eine Keks-Sorte nach der anderen und verrät, was ihr daran am meisten Spaß macht.

Ob saftige Schoko-Kokos-Busserl von Schauspielerin Lilian Klebow (Das Rezepts gibt's in der Infobox) oder g'schmackige Vanillekipferl von Skifahrerin Nicole Schmidhofer - Moderatorin und Hobby-Bäckerin Silvia Schneider zeigt mit ihren prominenten Gästen, wie Sie in der Vorweihnachtszeit bei Freunden und Familie mit ihren Keksen auftrumpfen können.

„Es gibt nichts entspannenderes als in der Vorweihnachtszeit mit den Liebsten zu backen. Vanillekipferl, Zimtsterne oder Kokosbusserl. Dazu Weihnachtslieder und ein Glaser Sekt. Was gibt es Schöneres?", schwärmt Schneider.

Kommenden Freitag (19.00 Uhr, Puls 4) steht sie dann gemeinsam mit Star-Koch Toni Mörwald in der Küche und zaubert kleine Köstlichkeiten.

Schoko-Kokos-Busserl á la Lilian Klebow

4 Stk Eiklar
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Kokosflocken
100 g Mandeln (fein gerieben)
100 g Schokolade (dunkel, fein gerieben)
280 g Staubzucker

Für die Schoko-Kokos-Busserl, heizen Sie den Backofen auf 150° C (Umluft 130° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Salz zu Schnee. Geben Sie Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse steif und glänzend ist. Heben Sie vorsichtig die Kokosflocken, die geriebenen Nüsse und die geriebene Schokolade unter den Schnee.Setzen Sie mithilfe von einem TL kleine Teighäufchen auf das Blech.

Die Busserl für 15 bis 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

(vaf)