Community

Wiener Supermarkt verkauft Gammelfleisch für - 25 %

Schweine- und Hühnerfleisch sollte wegen Salmonellengefahr möglichst schnell auf den Teller kommen. Ein Supermarkt verkaufte nun graues Rindfleisch.

Rhea Schlager
Teilen
Das Fleisch sieht stark mitgenommen aus.
Das Fleisch sieht stark mitgenommen aus.
Leserreporter

Am Freitagnachmittag machte "Heute"-Leserreporterin Sonja in einem Wiener Supermarkt in der Siemensstraße in Wien eine seltsame Entdeckung. "Top Angebot", schreibt sie und schickt ein Foto von Rinderfarschiertem mit, das mit einem - 25 % Pickerl beklebt ist.

Deutlich zu erkennen ist dabei die grau-braune Farbe des Faschierten, das eher an gekochtes, statt an rohes Fleisch erinnert. Auch das Kondenzwasser, dass sich in der Verpackung sammelt, lässt nichts Gutes erahnen. Denn gleich daneben liegen mehrere abgepackte Päckchen, die frisches, rosa Fleisch enthalten.

Das vermeintliche Gammelfleisch ist mit dem 24. Juli datiert und sollte deshalb noch genießbar sein. Vor allem Rindfleisch lässt sich länger aufbewahren als Schweine- oder Hühnerfleisch. Trotzdem sollten Käufer immer auf das Aussehen und, wenn möglich, auch auf den Geruch des Fleisches achten und im Zweifelsfall die Finger davon lassen.

Werde Whatsapp-Leserreporter unter der Nummer 0670 400 400 4 und kassiere 50 Euro!