Österreich

Wiener Wirt züchtet selbst Schwammerln

Heute Redaktion
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Bild: Hertel Sabine

"19 Grad, 99 % Luftfeuchtigkeit - da wachsen sie wie die Schwammerln", lacht Franz Seidl (59), Traditionswirt und seit einem knappen Monat Pilzzüchter aus Leidenschaft.

"19 Grad, 99 % Luftfeuchtigkeit – da wachsen sie wie die Schwammerln", lacht Franz Seidl (59), Traditionswirt und seit einem knappen Monat Pilzzüchter aus Leidenschaft.

Ein Stammgast brachte den Chef des Gasthaus Seidl (Ungargasse 63, Landstraße) auf die Idee, half bei der Kelleradaption und liefert aus dem Wechselgebiet den rein biologischen Nährboden für die Kulturen.

"Zurzeit haben wir Kalbfleisch austernpilze und Kräuterseitlinge, etwa zwölf Kilo ernten wir pro Woche und verkochen sie. Frischer geht’s nicht", schwärmt Seidl von seinen "Glücksschwammerln".

Auch seine Kinder Claudia (33) und Thomas (22) sind ganz Feuer und Flamme, gemeinsam wollen die drei nun groß ins Pilz-Business einsteigen. Kosten lohnt sich!

Claus Kramsl