Wimmer verursacht Elfer, Kalajdzic verwertet eiskalt

Kein Sieger im Keller-Duell der deutschen Bundesliga. Bielefeld und Stuttgart trennten sich mit 1:1. Sasa Kalajdzic schoss die Schwaben in Front.

Sasa Kalajdzic verwertete gegen Arminia Bielefeld einen Elfmeter.

Bayer Leverkusen fügte Felix Magath in seiner Funktion als Hertha-Interimscoach die erste Niederlage zu, die "Werkself" gewann mit 2:1. Bochum überraschte Hoffenheim mit einem 2:1-Erfolg, Eintracht Frankfurt und Greuther Fürth trennten sich torlos.

Kein Sieger im Keller-Duell

Beim Duell im Tabellenkeller stand Bielefelds ÖFB-U21-Teamspieler Patrick Wimmer in der 24. Minute im Mittelpunkt, drückte den Ball mit dem linken Oberarm an die Stange – ein klares Handspiel. Stuttgart-Legionär Sasa Kalajdzic ließ sich die Chance nicht entgehen, verwertete den Strafstoß eiskalt zum 1:0 (25.). Es war der vierte Saisontreffer im neunten Bundesliga-Spiel für den baumlangen Angreifer.

Die Bielefelder kamen nach dem Seitenwechsel zum 1:1-Ausgleich. Eine Flanke von ÖFB-Legionär Alessandro Schöpf verlängerte Janni Serra an der ersten Stange, so konnte Florian Krüger unbedrängt einschießen (59.). Stuttgarts Konstantinos Mavropanos verpasste mit einem Stangen-Kopfball in der 77. Minute den Siegtreffer.

Durch die Punkteteilung schoben sich die Arminen auf den Relegationsrang 16 vor. Stuttgart liegt mit einem Zähler mehr auf dem Konto auf Platz 14. Bei den Arminen spielte Schöpf durch, Wimmer wurde in der 70. Minute ausgewechselt, auf der Gegenseite stand Kalajdzic 90 Minuten auf dem Feld.

Pleite für Magath

Die Berliner Hertha erlebte unter Interimscoach Magath einen Rückschlag, verlor in Leverkusen mit 1:2. Lucas Alario (34.) und Karim Bellarabi (40.) ließen die "Werkself" jubeln, der Anschlusstreffer von Vladimir Darida (42.) brachte keinen Umschwung. Leverkusen festigt damit Platz drei, die Hertha liegt nun als Vorletzter auf einem direkten Abstiegsplatz.

Beim 2:1-Erfolg der Bochumer in Hoffenheim schnürte Takuma Asano einen Doppelpack (28., 59.). Kurios dabei: beide Treffer bereitete Keeper Manuel Riemann mit weiten Abschlägen vor. David Raum war in der 54. Minute der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich gelungen. Bochum liegt nach dem Sieg auf Rang elf, die Hoffenheimer sind Sechste. Bei den Kraichgauern spielten Christoph Baumgartner und Florian Grillitsch durch.

Eintracht Frankfurt kam gegen Schlusslicht Greuther Fürth nicht über ein 0:0 hinaus. Damit rutschte die Elf von Oliver Glasner auf Rang neun ab, die Fürther bleiben das Schlusslicht. Bei den Gastgebern fehlte ÖFB-Teamspieler Martin Hinteregger gesperrt.