2:1! Last-Minute-Latte rettet Bayern Zittersieg

Ende der Durststrecke! Nach zwei Niederlagen in Serie feiern die Bayern gegen Freiburg wieder einen vollen Erfolg. Auch David Alaba durfte jubeln.

Die Bayern jubeln über den Sieg gegen Freiburg
imago-images

Der ÖFB-Superstar, der zuletzt beim peinlichen Zweitrunden-Aus im DFB-Pokal gegen Kiel nur zu einem Kurzeinsatz kam, stand im Liga-Duell mit Freiburg wieder in der Startelf – und jubelte mit seinen Teamkollegen bereits in der 6. Minute, als Robert Lewandowski nach Müller-Vorarbeit aus kurzer Distanz zum 1:0 traf.

Doch in der 62. Minute jubelten die Gäste: Der erst eine Minute zuvor eingewechselte Petersen erzielte nach einer Ecke per Flugkopfball sehenswert den 1:1-Ausgleich – das 28. Jokertor des Freiburgers. Doch die Bayern ließen sich nicht lange verunsichern, erhöhten das Tempo und belohnten sich mit der neuerlichen Führung: Sane verlängerte in der 74. Minute eine Coman-Flanke artistisch zu Müller, der auf 2:1 für die Hausherren stellte.

Der Gastgeber drängte im Schneegestöber auf einen weiteren Treffer, Lewandowski (78.), Sane (79., 89.) und Tolisso (84.) scheiterten aber an Gäste-Keeper Müller. Auf der Gegenseite fiel in der Nachspielzeit beinahe noch der Ausgleich, Petersen knallte den Ball aber an die Latte – es blieb beim knappen 2:1-Erfolg für die Bayern.

Mit dem elften Saisonsieg hält der Deutschland-Tabellenführer jetzt bei 36 Zählern und baut den Vorsprung auf Verfolger Leipzig auf vier Punkte aus. Freiburg bleibt mit 23 Punkten Achter. In der nächsten Runde gastieren Alaba und Co. am Mittwoch (20.30 Uhr) bei Augsburg. Freiburg empfängt zeitgleich zu Hause Adi-Hütter-Klub Eintracht Frankfurt.