Österreich

"Heute" hat vor Silvester die besten Kater-Rezepte

Heute Redaktion
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Verena Pelikan ist die erfolgreichste Foodbloggerin Österreichs. Für "Heute" kocht sie drei Köstlichkeiten für den "Tag danach".

Rote Rüben-Katersmoothie, Getoastetes Schwarzbrot mit Frischkäse und Lachs sowie Baked Beans machen auch nach der wildesten Silvester-Feier müde Party-Tiger wieder munter.

Rote Rüben-Katersmoothie

Zutaten:

1 mittelgroße Rote Rübe

1 säuerlicher Apfel

0.5 Bio-Salatgurke

1 Banane

1 Handvoll frischer Spinat

gehobelte Mandeln (optional)

Zubereitung:

Die Rote Rübe schälen und in Stücke schneiden. Die Stücke in einen Mixer geben. Den Apfel waschen, in Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Bio-Salatgurke gut waschen, in Scheiben schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Den frischen Spinat gut waschen, abtropfen lassen und zu den anderen Zutaten hinzugeben. Zum Schluss das Wasser hinzugeben und den Mixer einige Sekunden auf höchster Stufe laufen lassen. Ggf. noch etwas mehr Wasser hinzufügen, wenn man eine wässrigere Konsistenz haben mag. Den Rote Rüben- Smoothie auf zwei große Gläser aufteilen. Wer mag, bestreut den Smoothie noch mit gehobelten Mandeln.

Tipp: Zum Schälen und Schneiden der Rote Rübe am besten einen Handschuh anziehen oder die Hände vorher gut mit Kokosöl einreiben.

Getoastetes Schwarzbrot mit Frischkäse und Lachs

Zutaten:

8 Scheiben Schwarzbrot

1 Pkg Frischkäse natur

0.5 TL frischen Kren

Salz

Pfeffer

4 Scheiben geräucherten Lachs

Zubereitung:

1. Die Schwarzbrotscheiben toasten.

2. Den Frischkäse natur mit dem Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Je zwei Schwarzbrotscheiben überlappend auf ein Teller legen. Den Frischkäse darauf mit Hilfe eines Teelöffels häufchenweise verteilen.

4. Auf jede angerichtete Portion 1 Scheibe geräucherten Lachs darauflegen.

5. Servieren.

Baked Beans

Zutaten:

150 g Frühstücksspeck

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

400 g weiße Bohnen (= 2 Dosen)

180 ml Bourbon (alternativ: Rum)

250 ml Ketchup

80 g Ahornsirup

30 g Dijon-Senf

30 ml Apfelessig

15 ml Worcestersoße

1.5 TL Meersalz

0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen

100 g Frühstücksspeck

4 Eier

Zubereitung:

Das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Frühstücksspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Einen gusseisernen Topf erhitzen. Die Speckwürfel darin ohne Fett unter gelegentlichem Umrühren anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzugeben und einige Minuten mitbraten, sie sollen glasig werden. Den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben und kurz mitbraten lassen. 200g Bohnen gut abtropfen lassen und in den Topf geben. Die restlichen Bohnen mit dem Saft hinzugeben. Den Bourbon, den Ketchup, den Ahornsirup und den Dijon-Senf hinzugeben. Die Worcestersauce und den Apfelessig dazu gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Baked Beans im Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend den Deckel drauflegen und den Topf für ca. 50 Minuten auf einen Gitterrost auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr stellen. Alles 20 Minuten einmal durchrühren. Danach den Deckel entfernen, nochmal gut durchrühren und die Baked Beans für weitere 30 Minuten im Backrohr lassen, bis die Sauce eindickt.

Den Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Aus den 4 Eiern 4 Spiegeleier braten. Die Baked Beans mit dem knusprig gebratenem Speck und den Spiegeleiern servieren.

Tipp: Zu den Baked Beans passt gut getoastet Toastbrot und Weißbrot.

Über Verena

Die Weinviertlerin Verena Pelikan stellt auf ihrem Foodblog Sweets & Lifestyle täglich saisonale, gelingsichere Rezepte vor. Mittlerweile umfasst ihre Online-Rezeptdatenbank über 1.000 selbst kreierte Rezepte. Über eine Million Besucher hohlen sich jedes Monat neue Rezeptideen auf Verenas Blog. Diese und weitere Rezepte findet ihr unter www.sweetsandlifestyle.com Wer lieber persönlich von Verena lernt, kann auch Koch- und Backkurse in ihrem "SchlossStudio" besuchen.