Nullnummer bei BW Linz

Zweimal Aluminium! Wolfsberg verpasst Platz eins

Wolfsberg verpasst den Sprung an die Tabellenspitze der Qualifikationsgruppe. Die Kärntner kamen nicht über ein 0:0 bei Blau-Weiß Linz hinaus.

Blau-Weiß Linz im Duell mit Wolfsberg.

Thierno Ballo (42.) und Sandro Altunashvili (66.) vergaben in der 25. Bundesliga-Runde die größten Chancen der Lavanttaler, scheiterten an der Stange beziehungsweise der Latte. Damit verpassten die Wolfsberger auch den Sprung auf Platz eins der Qualifikationsgruppe. Das Team von Manfred Schmid konnte den Patzer seines Ex-Vereins Austria Wien, der gegen Austria Lustenau nur ein 1:1 holte, nicht ausnützen. Die Kärntner haben weiterhin einen Punkt Rückstand auf die "Veilchen", Blau-Weiß bleibt Vierter und damit fünf Punkte vor Schlusslicht Lustenau.

Das torlose Remis in der Stahlstadt war bereits das achte Unentschieden im neunten Spiel der Qualifikationsgruppe.

Zwei WAC-Aluminiumtreffer

In Linz waren die Lavanttaler zunächst das gefährlichere Team. Ballo scheiterte bereits in der fünften Minute an Blau-Weiß-Keeper Nicolas Schmid, sein Kopfball in der 42. Minute sprang an die Stange. Nach einem Handspiel von Jonathan Scherzer im Strafraum gab es keinen Elfmeter für den Bundesliga-Aufsteiger (38.). Paul Mensah vergab in der 44. Minute eine Doppelchance für die Gastgeber.

Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste aus Kärnten dem Sieg zunächst näher, wieder verhinderte Aluminium den Treffer. Wolfsbergs Altunashvili knallte den Ball in der 66. Minute an die Querlatte. Fünf Minuten zuvor hatte Blau-Weiß-Stürmer Ronivaldo aus aussichtsreicher Position daneben geköpft (61.).

Blau-Weiß nahm in der Schlussphase noch einmal das Heft in die Hand, war dem Sieg sogar näher. Doch Julian Gölles verfehlte das linke Eck um wenige Zentimeter (86.).