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Sommersalat mit Zitronenmelisse

Ein frischer und gesunder Salat eignet sich hervorragend als Beilage für ihre Grillspezialitäten.

14.09.2021, 15:11
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Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 30 Minuten Schwierigkeitsgrad Einfach  Zutaten: 350g Karfiol 2x ½ EL Zucker Salz und Pfeffer 10 g Butter 250 g junge Karotten 150 g Erbsen oder Erbsenschoten 6 Eier 1 Kopfsalat 150 ml Olivenöl 3 EL Weißweinessig 2 Eidotter 2-3 EL Zitronensaft 1 Bund Zitronenmelisse 500 g Grillhuhn Zubereitung: Das Gemüse ca. 7 Minuten in Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen. Die Eier ebenfalls in sieben Minuten wachsweich kochen und nach dem Abkühlen schälen und halbieren. Den Kopfsalat zerteilen, waschen und trocken schleudern. 6 EL Öl mit Essig, Salz und Zucker verrühren. Die zwei Dotter im Rührbecher mit 1 EL Zitronensaft cremig rühren, salzen. Das restliche Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handmixer unterschlagen. Den Bund Zitronenmelisse fein hacken und zwei Drittel davon mit 4 EL Gemüsesud unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Zitronensaft würzen. Das Grillhuhn-Fleisch in feine Streifen schneiden, den Kopfsalat in der Vinaigrette wenden. Salat, Gemüse und Huhn in einer großen, flachen Schüssel anrichten und die Mayonnaise löffelweise darüber verteilen. Mit den Eiern und der restlichen Zitronenmelisse garnieren.