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Sommersalat mit Zitronenmelisse

Ein frischer und gesunder Salat eignet sich hervorragend als Beilage für ihre Grillspezialitäten.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Einfach 



Zutaten:


350g Karfiol
2x ½ EL Zucker
Salz und Pfeffer
10 g Butter
250 g junge Karotten
150 g Erbsen oder Erbsenschoten
6 Eier
1 Kopfsalat
150 ml Olivenöl
3 EL Weißweinessig
2 Eidotter
2-3 EL Zitronensaft
1 Bund Zitronenmelisse
500 g Grillhuhn


Zubereitung:

Das Gemüse ca. 7 Minuten in Wasser mit Salz und Zucker bissfest kochen. Die Eier ebenfalls in sieben Minuten wachsweich kochen und nach dem Abkühlen schälen und halbieren.

Den Kopfsalat zerteilen, waschen und trocken schleudern. 6 EL Öl mit Essig, Salz und Zucker verrühren.

Die zwei Dotter im Rührbecher mit 1 EL Zitronensaft cremig rühren, salzen. Das restliche Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handmixer unterschlagen.

Den Bund Zitronenmelisse fein hacken und zwei Drittel davon mit 4 EL Gemüsesud unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Zitronensaft würzen.

Das Grillhuhn-Fleisch in feine Streifen schneiden, den Kopfsalat in der Vinaigrette wenden. Salat, Gemüse und Huhn in einer großen, flachen Schüssel anrichten und die Mayonnaise löffelweise darüber verteilen. Mit den Eiern und der restlichen Zitronenmelisse garnieren.