Spanien 1:1 gegen Portugal, Haaland schießt Serbien ab

Punkteteilung beim Nations-League-Auftakt! Im Duell mit Cristiano Ronaldos Portugiesen verspielte Spanien ein 1:0. Norwegen jubelt gegen Serbien.

02.06.2022, 22:45
Haaland (l.) schoss Norwegen zum Sieg, Ronaldo punktete mit Portugal gegen Spanien
REUTERS

Im "iberischen Duell" der Nations-League-Gruppe A2 war es Morata, der in der 25. Minute zum 1:0 für Spanien traf. Bei Portugal wurde Superstar Cristiano Ronaldo in der 62. Minute eingewechselt, er jubelte mit seinen Teamkollegen in Minute 82 über das 1:1 durch Horta. Im Parallelspiel setzte sich Tschechien gegen die Schweiz mit 2:1 durch. Kuchta (11.) stellte auf 1:0 für die Gastgeber, ehe Okafor (44.) kurz vor der Pause der Ausgleich für die Eidgenossen gelang. Doch ein Sow-Eigentor (58.) ließ am Ende die Tschechen jubeln.

Erfreulich endete der Nations-League-Auftakt für Norwegen. Die Skandinavier feierten gegen die Schweiz in Gruppe B4 einen knappen 1:0-Auswärtssieg. Das Tor erzielte Superstar Erling Haaland in der 26. Minute, er drückte den Ball nach einer Flanke von Pedersen über die Linie. Norwegens Nachbarland Schweden siegte im B4-Parallelspiel gegen Slowenien mit 2:0. In Gruppe B2 trennten sich Israel und Island mit einem 2:2.

EM-Starter stolpert

In Gruppe C4 legte EM-Starter Nordmazedonien mit einem 1:1 gegen Bulgarien einen Holperstart in die Nations League hin. Besser machte es Georgien mit einem 4:0 gegen Gibraltar. In der Gruppe C2 siegte der Kosovo gegen Zypern souverän mit 2:0. Griechenland setzte sich gegen Nordirland mit 1:0 durch.

Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)