Neuer Trend?

04. Februar 2019 08:17; Akt: 04.02.2019 08:20 Print

So schmeckt den Wienern der Leberkäs-Krapfen

Der Leberkäs-Krapfen eines bayrischen Bäckers sorgte auch in Österreich für jede Menge Gesprächsstoff. Doch wie schmeckt die ungewöhnliche Kreation eigentlich?

Zum Thema
Fehler gesehen?

Es klingt im ersten Moment wie ein bizarrer Faschings-Scherz ist aber durchaus ernst gemeint und soll eine echte "Geschmacksexplosion" sein: Der Leberkäs-Krapfen!

Umfrage
Was halten Sie vom Leberkäs-Krapfen?
15 %
7 %
11 %
17 %
21 %
29 %
Insgesamt 889 Teilnehmer

Neben leckerer Marmelade mit süßem Senf findet man in dieser Köstlichkeit auch ein dickes Stück Leberkäse - "Heute.at" berichtete über die Spezialität.

Bisher waren Krapfen zwar hauptsächlich mit Marillenmarmelade, Powidl, oder Vanillesoße gefüllt, die neue Kreation eines Bäckers aus Bayern könnte aber durchaus das Potenzial zu einem neuen Trend haben.

Schmeckt´s?

Die Meinungen zu dem Leberkäs-Krapfen gehen dabei natürlich auseinander. Doch wie schmeckt eigentlich den Österreichern der Leberkäs-Krapfen?

Ein Wiener Bäcker hat die Kreation nachgemacht und hat mutige Probanden auf der Mariahilfer Straße zubeißen lassen. Im Video oben sehen Sie die Reaktionen. Na dann, Mahlzeit!

Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter von heute.at


Das könnte Sie auch interessieren:


Jetzt kommentieren

Kommentar lesen

(wil)

Hier können Sie einen Kommentar zum Thema verfassen:

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • G.C. am 04.02.2019 08:44 Report Diesen Beitrag melden

    ....wenn man das Ganze in

    Jagatee eintunkt, dann gehts !

  • Erich vom berg am 04.02.2019 11:33 Report Diesen Beitrag melden

    Brauch ich nicht

    Es geht nix über ein resches Semmerl

  • Dr. Vyskocil am 04.02.2019 08:50 Report Diesen Beitrag melden

    Großartig

    Wenn der Geschmack stimmt brauchen wir uns um die Gesundheit keine Gedanken machen. Ist auch gut fürs Arztgeschäft.

Die neuesten Leser-Kommentare

  • H. O. am 04.02.2019 22:29 Report Diesen Beitrag melden

    Lebe(rkäse)nswert

    gemixte Innereien vom Schwein oder von der Pute mit Vanilleschotencreme im Teigmantel. Auge mit dabei. Samma grauslig..

  • rudi am 04.02.2019 15:18 Report Diesen Beitrag melden

    leberkäskrapfen

    meine meinung wird ausbleiben probiere nie , höchstens 1 marillekrapfen NACH 1 leberkässemmel

  • wolf198 am 04.02.2019 15:14 Report Diesen Beitrag melden

    Wenn wundert es noch

    Bei der heutigen Esskultur kann es nicht überraschen, dass auch diese "Variation" einigen schmeckt! Wäre für mich undenkbar! Kommt gleich nach Piknik im Grünen wo gerade einige Hunde ihr Geschäft verrichtet haben!

  • seven am 04.02.2019 13:31 Report Diesen Beitrag melden

    5 Sterne Essen

    Die Deutschen haben genauso eine Esskultur wie die Amerikaner oder die Briten.

  • Erich vom berg am 04.02.2019 11:33 Report Diesen Beitrag melden

    Brauch ich nicht

    Es geht nix über ein resches Semmerl