Genuss

Mit diesem Trick musst du Mandarinen nicht mehr schälen

Mandarinen und Orangen unterstützen das Immunsystem in der kalten Jahreszeit. Sie zu schälen, ist manchen jedoch ein Dorn im Auge.

Sabine Primes
Bis man die Mandarine aus der Schale hat, sind die Finger gelb, klebrig und riechen nach dem Obst – für viele ein Grund, es nicht zu essen.
Bis man die Mandarine aus der Schale hat, sind die Finger gelb, klebrig und riechen nach dem Obst – für viele ein Grund, es nicht zu essen.
Getty Images/iStockphoto

Wenn es jetzt draußen ungemütlich kalt wird und die Grippewelle über uns schwappt, sollte man darauf achten, seine Abwehrkräfte zu stärken. Unter anderem gelten Orangen, Zitronen, Grapefruits und Mandarinen als Vitalstoffe für das Immunsystem. Ihr hoher Vitamin-C-Gehalt kann im Körper sogenannte freie Radikale abfangen und so für einen besseren Zellschutz sorgen.

Kleiner Trick, große Wirkung

Wer gerne Mandarinen oder Orangen isst, kennt jedoch auch das Dilemma gelber, riechender Finger. Für manche ist das bereits ein Grund, das Obst gar nicht erst zu essen. Ein TikTok-Trick zeigt jetzt, wie sich die Frucht ganz einfach aus der Schale lösen lässt – ohne Sauerei. User sr_rosales zeigt es vor:

Dazu die Mandarine oder Orange der Länge nach halbieren. Anschließend die Frucht von außen aus der Schale drücken. Fertig. Ob die Finger danach wirklich ganz frei von Geruch bleiben, ist jedoch zu bezweifeln. Einen Versuch ist es aber allemal wert.

Mehr zum Thema