Life

Diese Lebensmittel dürfen nicht in die Mikrowelle

Heute Redaktion
Teilen
Picture

Eine Mikrowelle ist nicht für jedes Lebensmittel geeignet. Viele Produkte sollten lieber im Kochtopf aufgewärmt werden, um eine Sauerei zu vermeiden.

Ihnen knurrt mitten in der Nacht der Magen und Sie haben noch Lust auf ein warmes Gericht? Kein Problem, immerhin gibt es ja eine Mikrowelle.

Doch Vorsicht! Denn nicht alle Lebensmittel dürfen mit der Mikrowelle aufgewärmt werden. Stattdessen sollten Sie lieber im Kochtopf landen.

Eier, Wurst, Tomaten etc.

Nahrungsmittel wie Eier, Wurst oder Tomaten haben in der "Mikro" nämlich überhaupt nichts verloren. Die Folge ist eine richtige Sauerei.

Welche Lebensmittel noch nicht in die Mikrowelle gehören und aus welchem Grund, sehen Sie im Video oben.

Was sind Ihre Erfahrungen?

Sie haben auch schon einmal bestimmte Lebensmittel mit der Mikrowelle erhitzt und mussten danach sauber machen? Dann teilen Sie Ihre Erfahrungen mit der "Heute"-Community und nutzen Sie dafür einfach die Kommentarfunktion. (red)