Welt
"Ich war der Koch von Elizabeth II."
Fünf Jahre lang kochte Robert Morton (41) als Leibkoch der Queen im Buckingham-Palast - jetzt verriet der Brite (er lebt mittlerweile in Wien) im "Seitenblicke"-Magazin was Elizabeth II. am liebsten speist - und wie sparsam die Königin mit Lebensmitteln umgeht.
Fünf Jahre lang kochte Robert Morton (41) als Leibkoch der Queen im Buckingham-Palast – jetzt verriet der Brite (er lebt mittlerweile in Wien) im "Seitenblicke"-Magazin was Elizabeth II. am liebsten speist – und wie sparsam die Königin mit Lebensmitteln umgeht.
20 Jahre ist es her, dass Robert Morton die Queen einkochte – er erzählt im Interview mit "Seitenblicke": "Die Königin startete nie ohne Cornflakes in den Tag – zu Mittag orderte sie Seezunge auf englische Art oder Beef Wellington. Sie ist eine sparsame Person, ich wurde angehalten, nur so viel zu kochen, wie benötigt wurde. Essen wegzuwerfen war ein "No-go!"
Besonders gut erinnert sich Robert an Prinzessin Diana. "Sie befüllte, ebenso wie die Queen, selbst die Spülmaschine, Vorreinigung inklusive." Prinz Harry, so Morton liebte Burger und Cookies, William Roastbeef und Steaks. Wer mehr erfahren will: Im April erscheint ein Buch über die Queen-Diener, darin kommt natürlich auch Morton vor.
Übrigens: Wenn Sie sich auch vom Ex-Queen-Leibkoch verwöhnen lassen wollen – Robert betreibt 3 Lokale, die "Lounge Bar" (IZD Tower) sowie "Mortons Bar and Grill" & den "Weinpavillon" auf der Summerstage.