0:1! Alaba vergeigt das Comeback bei Real Madrid

Die Verletzungs-Zwangspause ist vorbei! ÖFB-Legionär David Alaba feierte sein Comeback für Real Madrid, kassierte aber eine Niederlage.

David Alaba
David Alaba
IMAGO/Shutterstock

Eine härtnäckige Muskelverletzung setzte den 30-Jährigen wochenlang matt, sein letzten Spiel für Real absolvierte Alaba am 7. Jänner beim 1:2 gegen Villarreal. Nun feierte der Verteidiger sein Comeback – hatte im Gastspiel bei Real Mallorca allerdings nichts zu jubeln.

Denn die Hausherren feierten gegen die "Königlichen" einen knappen 1:0-Sieg. Das Goldtor erzielte ein Alaba-Teamkollege, nämlich Nacho, der in der 13. Minute ins eigene Gehäuse traf. In der 60. Minute scheiterte noch dazu Asensio vom Elfmeter-Punkt. Alaba war zu diesem Zeitpunkt noch nicht auf dem Spielfeld, er wurde in der 71. Minute für Ceballos eingewechselt.

News aus dem internationalen Fußball im Video:

Für Real bedeutet die Pleite auf der beliebten Ferieninsel Mallorca einen herben Rückschlag im Titelfight gegen Barcelona. Der Hauptstadt-Klub liegt nun schon fünf Punkte hinter den Katalanen auf Platz zwei, wobei Barca noch ein Spiel weniger auf dem Konto hat – am Abend kann der Vorsprung mit einem Heimsieg gegen Sevilla weiter ausgebaut werden.

Für Real geht es in der Liga erst am 15. Februar weiter, da steigt das Heimspiel gegen Elche. Zuvor wartet am kommenden Mittwoch das Halbfinale der Klub-WM gegen El Ahly mit Ex-ÖFB-Teamchef Marcel Koller. Barcelona bekommt es in der Liga in der nächste Runde am 12. Februar auswärts mit Villarreal zu tun.