0:1! Barcelona kassiert die nächste Heimpleite

Der FC Barcelona im Tiefflug! Im Nachtrag gegen Rayo Vallecano kassierten die Katalanen die dritten Heimpleite in Folge.

Barcelona patzt gegen Rayo Vallecano
REUTERS

Erst setzte es im Viertelfinale der Europa League gegen Eintracht Frankfurt ein 2:3 und damit das Aus im Europacup. Dann folgte im Liga-Heimspiel gegen Cadiz eine 0:1-Niederlage. Nun kam gegen Aufsteiger Vallecano der erneute Patzer in eigenen Stadion. Die Fans der Katalanen haben im Camp Nou schon lange nichts mehr zu Jubeln gehabt.

Das Goldtor für die Gäste erzielte Alvaro bereits in der siebenten Minute. Bei der der ersten Chance des Spiels holte der Torschütze eine schöne Hereingabe mit der Brust aus der Luft und vollendete ins kurze Eck. Auf der Gegenseite hatte Barcelona Pech, als Alba (26.) und Gavi (43.) am Aluminium scheiterten.

Elfer-Forderungen

Zwei Mal warteten die Hausherren auch vergeblich auf einen Elfmeter-Pfiff, doch der Unparteiische gab beide Male trotz klarer Fouls an Gavi (29., 90.) keinen Strafstoß. Barca bleibt damit in beiden Saisonduellen mit Rayo Vallecano ohne Sieg.

Die Katalanen verpassen damit die Gelegenheit, sich in der Tabelle von Sevilla abzusetzen, bleiben punktegleich mit dem Rivalen auf Platz zwei. Der Rückstand auf Tabellenführer Real Madrid beträgt 15 Punkte. Nächster Gegner für Barca ist am Sonntag zu Hause Mallorca. Real und ÖFB-Legionär David Alaba treffen zu Hause auf Espanyol Barcelona.

Wer ist der beste Fußballer aller Zeiten? Pele, Cruyff, Maradona, Ronaldo, Messi? Ansichtssache! Wir zeigen jene Super-Kicker, die am öftesten zum Weltfußballer gekürt wurden und den Ballon d'Or stemmten.
    (Bild: Screenshot)