City schlägt auch Chelsea, United vergibt 2:0-Führung

Manchester City eilt von Sieg zu Sieg. Die Elf von Pep Guardiola gewann am Samstag in der 22. Premier-League-Runde gegen Chelsea mit 1:0.

Kevin de Bruyne schießt Manchester City zum 1:0-Erfolg.

Der Goldtreffer für den englischen Meister gelang Kevin de Bruyne in der 70. Minute. Damit jubelten die "Skyblues" über den zwölften Liga-Erfolg in Serie, bauten die Tabellenführung weiter aus. City liegt nun 13 Punkte vor den "Blues" und 14 Zähler vor Liverpool, das allerdings zwei Spiele weniger ausgetragen hat.

De Bruyne entscheidet die Partie

Im Etihad-Stadium war die Guardiola-Elf die gesamte Partie lang spielbestimmend. 100-Millionen-Neuzugang Jack Grealish vergab in der 40. Minute die größte Chance des ersten Durchgangs, scheiterte an Chelsea-Keeper Kepa Arrizabalaga.

De Bruyne hatte dann in der 70. Minute seinen großen Auftritt, setzte sich gegen N´Golo Kante durch und hämmerte den Ball zum 1:0-Erfolg in die Maschen. Phil Foden verpasste in der 84. Minute einen noch höheren Sieg zugunsten der Gastgeber.

Mit dem einzigen Chelsea-Torabschluss der Partie scheiterte Romelu Lukaku in der 47. Minute an City-Keeper Ederson.

Wolverhampton stoppt Hasenhüttl-Serie

Nach zuletzt vier ungeschlagenen Spielen in Serie musste Southampton mit Coach Ralph Hasenhüttl wieder eine Niederlage hinnehmen, verlor gegen die Wolverhampton Wanderers mit 1:3. Raul Jimenez per Elfmeter (37.), Conor Coady (59.) und Adama Traore (91.) trafen für die "Wolves", Der "Saints"-Anschlusstreffer durch James Ward-Prowse fiel in der 84. Minute. Wolverhampton liegt auf Rang acht, die "Saints" sind Zwölfte.

Remis für United

Manchester United bleibt derweil im zweiten Spiel in Serie sieglos, musste sich mit einem 2:2-Remis gegen Aston Villa begnügen. Bruno Fernandes schoss die "Red Devils" dabei bereits mit 2:0 in Front (6., 67.), ehe Jacob Ramsey (77.) und Philippe Coutinho (82.) auf 2:2 stellten. Die Elf von Ralf Rangnick rangiert auf dem siebten Rang, Villa liegt auf Platz 13.