Hütteldorfer Dritter

1:1! Grüll-Elfer rettet Rapid Punkt gegen Salzburg

Rapid eroberte am Sonntag auswärts gegen Spitzenreiter Salzburg ein 1:1. Marco Grüll (96.) glich spät die Führung von Karim Konate (87.) aus.

Sport Heute
Rapid und Salzburg lieferten einander ein hitziges Duell.
GEPA

Kein Sieger im Kracher der 25. Bundesliga-Runde! Rapid trotzte Spitzenreiter Salzburg auswärts ein 1:1 (0:0) ab – ein später Hand-Elfmeter von Marco Grüll (96.) rettete den Hütteldorfern einen Punkt. Davor hatte Karim Konate (87.) für den vermeintlichen "Bullen"-Sieg gesorgt.

Grün-Weiß kann mit dem Remis gut leben, verbesserte sich in der Tabelle auf Rang drei, hält wie der LASK bei 21 Zählern. Salzburg bleibt in Front, liegt jedoch nur noch drei Punkte vor Verfolger Sturm Graz.

Die Hausherren schickten vor 15.100 Fans eine im Vergleich zur Cup-Pleite gegen Sturm an sechs Positionen veränderte Startelf aufs Feld, Rapid vertraute jener Mannschaft, die in Leoben gewonnen hatte.

"Heute" fragt nach: Gespräche mit den Sport-Stars

Die Partie verlief in Halbzeit eins ausgeglichen. Die Topchance hatte Rapid in Minute 20. Erst rettete Roko Simic an die eigene Stange, Sekunden später köpfelte Leopold Querfeld aus kurzer Distanz vorbei.

Bitter für Salzburg: Torjäger Fernando musste zeitig verletzt vom Platz (25.).

Die beste Chance der Hausherren vereitelte Niklas Hedl, der einen Konate-Weitschuss über die Latte drehte.

Erstes Grüll-Tor gegen Salzburg

Als vieles auf ein 0:0 hinauslief, wurde es turbulent. Konate brachte Salzburg spät mit 1:0 in Front (87.). Der Ivorer verwertete einen Querpass von Ratkov. In Minute 92 plötzlich Elferalarm im Salzburg-Strafraum. Aleksa Terzic hatte einen Querfeld-Kopfball an die Hand bekommen. Nach VAR-Check gab Referee Alan Kijas den Penalty. Grüll trat an, versenkte knallhart ins linke Kreuzeck (92.).

Für den künftigen Bremer war es das erste Tor gegen die "Bullen" überhaupt, das zwölfte in der laufenden Liga – der 25-Jährige übernahm damit die Spitze in der Schützenliste.