2:0! Arsenal erobert vorübergehend Tabellenspitze

Arsenal setzt sich mit dem 2:0-Sieg gegen Wolverhampton an die Tabellenspitze der Premier League, erhöht den Druck auf Liverpool und Manchester City.

Arsenal gewann gegen Wolverhampton.
IMAGO/Shutterstock

Arsenal setzt sich an die Tabellenspitze der Premier League. Mit dem 2:0-Sieg gegen Wolverhampton liegen die "Gunners" jetzt mit einem Spiel mehr einen Punkt vor Manchester City. Für die Tore sorgten Leandro Trossard (45.) und Martin Ödegaard (95.).

In der ersten Halbzeit zeigte die Mannschaft von Trainer Mikel Arteta gleich, dass sie unbedingt auf Platz eins wollte. Schon in der 5. Minute klopfte Gabriel Jesus an. Sein Schuss verfehlte das Tor aber knapp.

Arsenal blieb am Drücker, es dauerte aber bis zur 45. Minute, dass sie ihre Fans jubeln ließen. Trossard besorgte die hochverdiente 1:0-Führung für die Londoner.

Gleicher Ton in der zweiten Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit ließ Arsenal nicht locker, drückte auf die Vorentscheidung. Der Ball wollte aber nicht über die Linie. Zum Schluss wurde es noch einmal spannend, doch Arsenal machte in der 95. Minute den Deckel drauf. Ödegaard erzielte das entscheidende 2:0 für die "Gunners".

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Am Samstagnachmittag gab es bereits zwei Spiele. Brentfort besiegte auswärts Luton Town mit 5:1, Sheffield musste zuhause gegen Burnley eine 1:4-Niederlage einstecken.